※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がコロナに感染し、鼻詰まりで苦しんでいます。寝るときは上半身を高くして楽な姿勢にし、吸い器で対応しています。機嫌が悪い時は鼻のせいで泣いています。他に楽になる方法を知りたいです。

4ヶ月の娘がコロナになってしまいました。家族全員からのうつつてしまいました。
病院には行きました。鼻詰まりというか鼻水が赤ちゃんはふーってできなくてねるときもしんどそうで吸い器ですってあげたりしてます。ねるときもできるだけ上半身が高めに楽な姿勢で寝やすくさせてます。それでも機嫌が悪い時はもーずーと鼻のせいで😭してます。ほかなんか少しでも楽に良くなる方法知っていたら教えてください🙇‍♀️

コメント

スーパーママ

ホットタオル(熱すぎないやつ)を当ててあげて、鼻水吸ってあげるとかですかねか😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ホットタオルってガーゼでいいですか??
    どこら辺にあててあげればいいんですか?

• 11月2日
  • スーパーママ

スーパーママ

清潔なガーゼで良いと思います◎
    私が見たサイトでは 鼻の付け根から鼻先にかけて当てる と書いてありました!

あとは部屋の加湿も効果あるみたいですよ😣

• 11月2日