※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

外車に乗っていることを控えめに伝える方法はありますか?

車、何乗ってるか聞かれたら場合、外車に乗っていることをやらしくなく伝える方法ありますか?

旦那何乗ってるの?と聞かれて四駆と言いましたが、どこの?と聞かれたので、メーカー答えたら、
え?すご!!金持ち〜と冷やかされました💦

賃貸ですし、車が趣味なだけで(旦那)金額も何千万するものではありません…

コメント

「車が趣味で、よく分からないけど外国のに乗ってるみたいー」くらいに濁すのはどうでしょうか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

有名なやつなので、知らないと答えた方が変かなと思い咄嗟に答えたのですが、後悔してます😰 知らないふり📝ありがとうございます!!

• 11月2日
ままり🐈‍⬛

私が15年間外車に乗ってますが、結論から言うと、やらしくなく伝える方法はないです😂
私は比較的ライト気味な外車ですが、日本車じゃないってだけで伝えた時に何か変な風が吹くんですよね😂

何乗ってる?→○○(外車)→金持ち~!
はもうセットなんですよ。
私は、「ここに全力注いだわ笑」「独身最後の贅沢」「ここは譲れなかった」的な、お金持ちじゃないけどこだわり強めですワードを出すか、「いやいや、国産車も変わらんよ!」(ホントにちょっとした外車より高い国産車はゴロゴロあるので)と答えるかって感じですね。
マセラティとか乗ってたら、使えないワードかもしれませんが😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

マセラティではないです😂
    そうなんですよ💦
    メーカーの名前だけで、特に車に詳しくない女性だと驚かれるんですよね😰

私はもともと走ればいいじゃん!派だったのですが、旦那に勧められて安全性とか丈夫さとかそういうところも外車に惹かれ、
    私も旦那を値段聞いて、え?その値段?少し手を伸ばせば買えるじゃん!と驚き決断しました🫢

国産でも本当人気なものはかなりしますもんね!
    言い回し真似させてもらいます!!ありがとうございます😊

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

普通に答えて、車が趣味なだけなのよ〜🥹と言った方が無難な気がします。。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

確かにそうですね😅ありがとうございます!!

• 11月2日

個人的に四駆って濁し方で答える方がやらしい気がします😂!!
素直にメーカーか車名言って、
金持ちーって言われたら
「ピンキリよ…( ̄▽ ̄)(遠い目)」
くらいで返して
安価で購入した可能性も示唆した方が
やらしくなくなると思います☺️笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

向こうがワゴンタイプのファミリーカー検討してるんだけど、何乗ってんの?
    の流れで答えました😅 そこでメーカー言うのもおかしいのかな?と咄嗟に😅
    確かにそれなりの金額でべらぼうに高いわけではないので、濁しつつ次からはメーカーすっと答えてみます😅ありがとうございます!!

• 11月2日

退会ユーザー

その流れならSUVよーとか
    セダンよーとかが良かったかもですね❗️
    でもどちらにせよそこまで聞いたら結局メーカーの話になりますよね😂笑

なのでやっぱり車種答えるのがいちばんスマートでいやらしさが無いと思いますし、
    外車のってたらお金持ちのくだりは避けては通れぬ道ですから💦(当事者なのでわかります💦)
    ピンキリよーとか、実際日本車とそこまで変わらないよーとか、引っ越し貧乏ならぬ車貧乏ですとか。笑
    レパートリー用意しとくとサラッと流せて楽ですよ🤣!

• 11月2日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

SUVって四駆のことだと勘違いしてました😰詳しくなくて🙈💦
    そうですね!車ビンボーだと言っておきます笑
    ありがとうございます!!

• 11月2日
はるのゆり

普通に答えて、金持ち〜って言われたら『他の所にお金使って欲しいのに困ってる😭
』みたいに言えば『あ、ごめんなさい💦』ってなりそうな気もします🤔(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですね!嫌味でもなく、いい案ですね💕ありがとうございます😉

• 11月2日