コメント
ママリ
アンテナには詳しくないのですが、うちの家の構造の関係でアンテナがつけられず光回線でテレビ見てます。
結果、YouTubeやアマプラなどもそのまま見れて便利ですが、肝心のテレビとしての画質は悪いかなと思います😅
せっかく画質の良い新しいテレビを買ったのに、光回線だからか粗い感じがします💦
はじめてのママリ🔰
うちはデザインアンテナです。本当は天井裏に隠すタイプのアンテナにしたかったのですが、電波の関係で無理でした💦
外から見えるアンテナつけるデメリットはNHKの集金の人が来たら言い訳できない点ですね😂
光回線なら最悪NHKきてもアンテナ置いてないので映りませんで通せる気がします😂
トータルコストではヤギ式ですかね〜🤔見た目が気にならなければ安いと思います!
-
とめ
天井裏は電波あんまりよくないって聞きますもんね😅
夫が払う主義なのでそこは大丈夫そうです!BSもバレるのが難点ですが😂
自分たちがしょっちゅう見るわけじゃないしな…でもダサいかな…で揺れますね笑
ありがとうございます!- 11月2日
とめ
そうなんですね!
画質!!盲点でした。液晶と画質が必ずしも合うわけではないのは実際に使わないと分からないですね…
貴重なご意見ありがとうございます!