コメント
いちみちゃん
いつも寝かしつけはしないんですか?
決まった時間に寝る部屋に移動して絵本を読んだり、部屋を暗くしたりとか...
いちみちゃん
いつも寝かしつけはしないんですか?
決まった時間に寝る部屋に移動して絵本を読んだり、部屋を暗くしたりとか...
「おもちゃ」に関する質問
2歳半の息子がジャイアンタイプで 俺のものは俺のもの。お前のものも俺のもの。 という感じで困ってます😣 上の子が遊んでいるおもちゃをすぐとるし じゃあ他のおもちゃで遊ぼうと上の子が他のものに触るだけでぎゃああ…
男の子ママさんいますか? おもちゃ収納ってどうしてますか? 我が家はモンテッソーリ用の棚みたいなのを使ってます。 全然モンテ教育やってませんが使いやすそうだったので。 でもだんだんごちゃごちゃしてきて… 我が…
友達の家から持って帰ったおもちゃを返すときどうすればいいか教えてください🙇🏻♀️ 年末に主人の友達の集まりがあり、家族で参加しました。 帰りに子どもがミニカーを持って帰りたいと泣いたため、ご夫婦でポッケに入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
寝るときに部屋を真っ暗の状態にして、絵本とトントンを15分ぐらいして、部屋を出て、いつもそんな感じで寝かせています。 22時すぎぐらいにいつも寝てます。
みか
決まった時間にいつも連れていっています。 いつも21時ぐらいに連れていっています。
いちみちゃん
そうなんですね!
真っ暗な状態で遊んでるってことですかね?
今日は保育園でお昼寝しなかったとか、なにか寝れない理由があるのかもしれませんが、さすがに12時は遅すぎるので、添い寝してあげたらどうでしょう。
我が家は3人いますが、全員横になってれば自然と寝ていきます。
おもちゃがある部屋だと遊んでしまうので、寝室は寝具と絵本だけとかにするのが良いかなと思います。
みか
真っ暗な状態で遊んでいます💦
前も全然寝なくて、添い寝しなくても寝なくて、逆に目が冴えちゃったみたいで、難しいです💦
おもちゃを減らさないとですね💦