コメント

いちみちゃん
いつも寝かしつけはしないんですか?
決まった時間に寝る部屋に移動して絵本を読んだり、部屋を暗くしたりとか...
いちみちゃん
いつも寝かしつけはしないんですか?
決まった時間に寝る部屋に移動して絵本を読んだり、部屋を暗くしたりとか...
「おもちゃ」に関する質問
息子は先月あたりから、テレビでパトカーやドクターイエローが映ると、おもちゃ箱からトミカのパトカーやプラレールのドクターイエローを持って来て「パー!」とか「ドー!」と言って、一緒だとアピールします。 バスと…
2歳の息子なのですが、0歳の娘を叩いたり頭付きしたり蹴ったりするようになってしまいました...😢 娘はハイハイでよく動けるようになり息子や息子の持っているおもちゃが気になるようでよく息子を追いかけます。 息子は妹…
以前同じ質問をさせていただいて、絶縁案件とコメントいくつかいただいたのですが、ふとこのままでいいのか悩んでしまうのでまたお話を聞いていただきたいです🥲 義父に子供を発達障害と決めつけられ、旦那が連絡するたび…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
寝るときに部屋を真っ暗の状態にして、絵本とトントンを15分ぐらいして、部屋を出て、いつもそんな感じで寝かせています。 22時すぎぐらいにいつも寝てます。
みか
決まった時間にいつも連れていっています。 いつも21時ぐらいに連れていっています。
いちみちゃん
そうなんですね!
真っ暗な状態で遊んでるってことですかね?
今日は保育園でお昼寝しなかったとか、なにか寝れない理由があるのかもしれませんが、さすがに12時は遅すぎるので、添い寝してあげたらどうでしょう。
我が家は3人いますが、全員横になってれば自然と寝ていきます。
おもちゃがある部屋だと遊んでしまうので、寝室は寝具と絵本だけとかにするのが良いかなと思います。
みか
真っ暗な状態で遊んでいます💦
前も全然寝なくて、添い寝しなくても寝なくて、逆に目が冴えちゃったみたいで、難しいです💦
おもちゃを減らさないとですね💦