子育て・グッズ 年中4歳の友達付き合いについて息子が昨日、『いつも遊ぼーって言って遊… 年中4歳の友達付き合いについて 息子が昨日、『いつも遊ぼーって言って遊んでくれるの〇〇くんしかいない。預かり保育でも〇〇ちゃんしかいないんだよー。』と言いました。 他の子の名前が出たり、虫とりしてた〜など何人かのお友達の名前は出てくるのですが、自分が誘ってOKしてくれる子はいつも同じ子なのかな?という印象です苦笑 息子は他の子とも遊びたいのかな?と察します。 年中ってこんな感じでしょうか?? 最終更新:2025年7月1日 お気に入り 1 保育 4歳 名前 遊び 息子 友達 ママリ(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そんなもんかなと思います! 年中くらいだと、誰と遊びたい!というよりもその時したい遊びが同じ子と遊んでる印象ですね🤔 まだまだ相手のやりたい遊びに合わせて遊ぶのは少ないと思います😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント