※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の肌の痒み対策について教えてください。最近胸の間に湿疹ができ、痒いです。汗かく季節でもないのであせもではないと思います。どんな塗り薬を使用していましたか?

妊娠中の肌の痒みトラブル、どう対応してましたか?🥲
最近胸の間に湿疹ができ、めちゃくちゃ痒いです😭
汗かく季節でもないからあせもじゃないだろうし、、
塗り薬何使ってたか教えてください🥺

コメント

色々保湿したり試してみましたが、結局痒みは落ち着かなかったので皮膚科で飲み薬と塗り薬貰いました!1ヶ月後にはほとんど治りました!妊娠中はあるあるなので皮膚科受診してみるのもありです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くの皮膚科が男性医師しかいないので、なんとなく場所的にも相談しにくくて😂
    女性医師のとこ探していくしかないですかね…

• 11月1日

退会ユーザー

なるほど…今皮膚科自体少ないので女性の医師がいるところが見つかれば良いですけど😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別にぺたんこの胸だし今更恥ずかしいも何も無いのですが、、やっぱり気になりますよね😂
    近くであれば皮膚科に相談してみます😭痒み結構辛いので…

• 11月2日