突発性発疹で小児科受診し、登園基準は全身状態が良好なら可。発疹がありつつも機嫌・食欲は回復しているので、登園しても良いと思いますが、どうでしょうか?
一昨日解熱し、今日の朝に突発性発疹みたいな発疹が出てきて急遽小児科受信し、突発性発疹と診断されました。
保育園の登園届は医師の許可を得た上で保護者が記入と記載されてます。
突発性発疹の登園基準が「解熱し機嫌がよく全身状態が良好となるまで」と記載されてます。
今の娘の状態が、上半身が全体的に発疹が出てます。
機嫌も悪くはなく食欲も復活してきたので登園してもいいかな、と思うんですが、どう思いますか?
- すっちゃん(2歳6ヶ月)
コメント
チコリ
ご飯も食べられて、グズグズがないならうちの保育園ならば登園OKです!
発疹でてても受け入れてます!
基本的にはそうかと思いますが厳しいところだと断られるんですかね…🤔
すっちゃん
コメントありがとうございます✨
厳しいところだと完全に発疹が治まるまで登園停止らしいですよ💦そんなに仕事休めないですよねー😭
チコリ
それは辛すぎますね🥺
たまに突発後でご飯食べないグズグズでも預けられる方いるのに、、、
うちの子も今となっては減りましたが基本よく休む子なので有給足りなくなりそうです😭
すっちゃん
それでも預ける方いらっしゃるんですか?!😅
今回の熱で有給が4日も無くなりました😱