※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊婦健診で便秘のお薬を受け取りたい時に、エコーも同時にしてもらえますか?

妊婦健診までまだ日にちはあるのですが、便秘のお薬が欲しくて受診しようと思っています。
その時ついでにエコーってしてもらえるのでしょうか?🤔

コメント

ママリ

出来るような気はしますが
実費になりますね🤔

ぽぽり

してもらえますが、補助券使えないので全額実費です‼️

mon

言えばしてくれると思いますがみなさんが言うように実費だと思います!

私の病院は薬だけなら、受診せず処方してくれる所だったので診察じたいもなかったです!

m🍏

実費でいつでもエコーしてもらえます🥰

はじめてのママリ🔰

病院に連絡すれば出来ると思います!
既に知っていたら申し訳ないのですが起きてすぐコップ一杯の水飲んだりルイボスティーが便秘にいいと聞いたので気休めかもしれませんが良かったら!

ぴー子

健診ではない日に診てもらうと実費ですね。私の通っているクリニックはエコーは実費で2000円でした(^^)

ママリ

この前カンジダになってそうで検診じゃない日に行ったら何も言わなくても無料で軽く「赤ちゃん少し見ておきますね〜」って見せてくれました!
病院によって違うのかもです。

はじめてのママリ🔰

以前胎動が感じづらくて心配で急遽受診しエコーしてもらったことがありました。
そのときは実費でしたが、支払いは普段とそこまで変わらなかったです!病院によって違うとは思いますが…