コメント

退会ユーザー
認可外ですか?
認可外は滑り止めな認識があるのかもですね💦
退会ユーザー
認可外ですか?
認可外は滑り止めな認識があるのかもですね💦
「保育園」に関する質問
ロンTっていま買わないと秋くらいにはお店から消えますかね?👕👚 西松屋、バースデーで保育園着買おうかなと思ってるんですが、涼しくなってからでいっか〜くらいに構えたら遅いですかね😂😂
一年生女の子です 保育園のときの友達3人そのまま小学校に入って同じクラス、同じ学童だったのですが5月後半からその2人に暴言を吐かれる、命令されるなど娘が傷つくことをたくさん言われるようになり学童に行きたくない…
1歳からのジュニアシートおすすめ教えてください! 保育園に入園のためサブチャイルドシートを探しています。 1歳11ヶ月 身長85cmくらい 2万まででisofixタイプを探しています。 店頭だと種類がなさすぎてネットで購入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!😅
ということは普通の保育園の結果が出たら落ちた方が来て
4月までにはうまってしまう感じでしょうか?
退会ユーザー
その自治体によるかもですが、待機児童が多い地区ということは、その可能性が高そうですね。
認可と認可外両方申し込んで、認可に受かれば認可外キャンセルする方もいますし、初めから認可を諦めて早めに認可外に決める方もいるので、4月には埋まるんじゃないでしょうか〜。
あとは認可は所得で保育料が決まるけど、認可外は独自に園が決めるので、そこも保育料がどちらが安いかもご家庭で違ってきますから、そういうこともあるかもですね。