子育て・グッズ 企業型保育園が人気がない理由は何でしょうか? 全国でも上位の保育園の待機児童数なのですが 企業型保育園の地域枠がちょこちょこ空いています 企業型の保育園はあまり人気がないのでしょうか? 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 1 保育園 待機児童 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 認可外ですか? 認可外は滑り止めな認識があるのかもですね💦 11月1日 はじめてのママリ🔰 そうです!😅 ということは普通の保育園の結果が出たら落ちた方が来て 4月までにはうまってしまう感じでしょうか? 11月1日 退会ユーザー その自治体によるかもですが、待機児童が多い地区ということは、その可能性が高そうですね。 認可と認可外両方申し込んで、認可に受かれば認可外キャンセルする方もいますし、初めから認可を諦めて早めに認可外に決める方もいるので、4月には埋まるんじゃないでしょうか〜。 あとは認可は所得で保育料が決まるけど、認可外は独自に園が決めるので、そこも保育料がどちらが安いかもご家庭で違ってきますから、そういうこともあるかもですね。 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!😅
ということは普通の保育園の結果が出たら落ちた方が来て
4月までにはうまってしまう感じでしょうか?
退会ユーザー
その自治体によるかもですが、待機児童が多い地区ということは、その可能性が高そうですね。
認可と認可外両方申し込んで、認可に受かれば認可外キャンセルする方もいますし、初めから認可を諦めて早めに認可外に決める方もいるので、4月には埋まるんじゃないでしょうか〜。
あとは認可は所得で保育料が決まるけど、認可外は独自に園が決めるので、そこも保育料がどちらが安いかもご家庭で違ってきますから、そういうこともあるかもですね。