子育て・グッズ 三重県津市の保育園の待機児童の状況について教えてください。三次募集からの申し込みは難しいでしょうか。 三重県津市の保育園の待機児童って今どんな感じなのでしょうか?3月1日に奈良から引っ越してきたので三次募集からの申し込みになったのですが難しいですかね😭 最終更新:3月13日 お気に入り 保育園 三重県 待機児童 津市 引っ越し はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ どこに住むかによりますねぇ。 津市と言ってもめちゃめちゃ広いんで、久居周辺ならかなり激戦なんで1歳児入園なら厳しいかと思います🙆 3月13日 はじめてのママリ🔰 阿漕町津興の方です!! 久居がどの辺なのかわかってないのですが近いでしょうか? 3月13日 はじめてのママリ 阿漕町なら久居よりももっと上です。 阿漕町周辺なら、車で15分圏内にそれなりの保育園の数がありますので、公立私立を選ばなければいけるとは思います。 市役所にいくと、担当者によってですが、送りやすい範囲の保育園を教えてくれたりします。なので、早急に市役所で話を聞くのが1番ですよ🙆 3月13日 はじめてのママリ🔰 一応申し込みは終わってて3月末に結果の連絡がくるみたいです!! 一応2次募集の時点では家から1番近い保育園の空き状況が3歳児以外空きがある状態だったので2次募集で集中してそこに申し込みがなければ入れると思うという感じの説明をうけましたが結果までまだまだあるのでドキドキです😭 3月13日 はじめてのママリ そうなのですね!それは結果がくるまではドキドキですね!まあ、2次募集でめちゃめちゃ集中することはないと思うので、きっと受かりますよ🙆 3月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 希望持てました🙇♀️💚 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
阿漕町津興の方です!!
久居がどの辺なのかわかってないのですが近いでしょうか?
はじめてのママリ
阿漕町なら久居よりももっと上です。
阿漕町周辺なら、車で15分圏内にそれなりの保育園の数がありますので、公立私立を選ばなければいけるとは思います。
市役所にいくと、担当者によってですが、送りやすい範囲の保育園を教えてくれたりします。なので、早急に市役所で話を聞くのが1番ですよ🙆
はじめてのママリ🔰
一応申し込みは終わってて3月末に結果の連絡がくるみたいです!!
一応2次募集の時点では家から1番近い保育園の空き状況が3歳児以外空きがある状態だったので2次募集で集中してそこに申し込みがなければ入れると思うという感じの説明をうけましたが結果までまだまだあるのでドキドキです😭
はじめてのママリ
そうなのですね!それは結果がくるまではドキドキですね!まあ、2次募集でめちゃめちゃ集中することはないと思うので、きっと受かりますよ🙆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
希望持てました🙇♀️💚