コメント
はじめてのママリ🔰
今年の8月高崎市で建売購入しました。
注文も検討したんですが、土地代だけで1500万くらいだせないと良い土地はないと痛感しました🥲
予算3000万と決めててならローコスト住宅の規格住宅ですかね。
ちなみに安い土地だと土地の形が悪かったりして、規格住宅がはまらないときもあります😭
m.a
高崎市に2年前に建売を買いました。
同じく注文住宅が良かったのですが、まず高崎だと土地で1500万くらいするし、地盤改良が必要だった場合さらにお金がかかるしローコストで建ててもその後の修繕費でお金がかかってしまうそうで、、
なので注文は諦めて3000万くらいの建売にしました。
ローコスト住宅も色々調べたので1500万くらいで建ててくれるところもあります。
でも本当に家の箱だけでそれ以外のシャッターなどは別料金だったりで結構お金かかるじゃんって思ったイメージでした。
答えになってなくてすみません。
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ参考になります!
高崎だと郊外以外はやはり高いですよね、、
やっぱり注文で3000万におさめるのは厳しそうですかね💦
ちなみに建売はどこのメーカーで満足していますか??🥲- 11月2日
-
m.a
グランディハウスで購入しました!スタッフ体温やアフターサービスも良くて満足しています
- 11月4日
キーマラ🐱
グランディハウスで購入しました!アフターサービスもしっかりしているし、スタッフの対応もとても良かったです!
なにより、ローコストとは作りが全然違います。
ましゅまろ
うちがそうなんですが、横尾材木店の建売住宅は3000万以下で食洗機や床暖房、外構もちゃんとしていておすすめです!
場所によっては3000万超えるかもですが、、、
はじめてのママリ
やっぱり良い場所は1000万超えるから3000万予算だと厳しいですよね😭
ちなみに建売はおいくらでしたか?ハウスメーカー分かれば感想も聞きたいです🥲
はじめてのママリ🔰
3000万で注文だと土地代にとられてかなり設備とかを妥協だと思います😭
建売は3300万くらい+諸経費です。横尾材木店、グランディハウスと迷って、ジョイホームデザインで購入しました。土間収納がない、バルコニーに屋根がないなど妥協点はありますが満足してます。ただスタッフの対応がイマイチかもしれないです。