※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

服を着せるのが苦手で、優しく着せられるコツが知りたいです。

服を着せるのが苦手です!😂肌着、服、前開きでもかぶりでもバタバタなので腕を通すのが大変で割と無理やり はい!てってー!🖐️と着せてしまっています。笑 (泣くような無理やりでは決してありません!!!)あれって優しくすんなり着せられる方いるんですか?笑 コツがあれば教えてください!

コメント

ママリ

うちは上から被せると嫌がるので、下から着せてますがなかなか難しいです😂

腕通すのは、洋服を手繰り寄せ自分の指を通し、その指で子供の腕を優しく掴みもう片方の手で洋服を通してあげるとすんなりできますよ🙆‍♀️
説明下手ですみません💦

私も力ずくとまでは言いませんが、そんな感じですよ!笑笑
特に長袖が着せにくいです😂

aya

確か4ヶ月の頃はお着替えの度に毎回泣いてバタバタ大変だった記憶があります😅
あまりにも毎回泣くので、私のやり方が悪いのかと小児科で見てもらった事があります💦

私も腕通す時は割と強引にグィンと引っ張ってますが全然大丈夫と言われました😂

でも徐々にお着替えを理解してきたのか、袖口から手を掴むと自分で腕を伸ばしてくれるようになりました✨

コツではないですけど、関節の向きだけ気をつければ多少強引でも大丈夫だと思ってます👌