住まい 岡山市北区さいの治安や学校の雰囲気について教えてください。引越しを検討しているため、情報が欲しいです。 岡山市北区さいの治安について教えて下さい🎈 引越しを検討しています。 岡山市内出身ではないので、イメージも湧かず、、、 また旭竜小学校と操山中学校の雰囲気も 教えて頂けると助かります⸜🌷︎⸝ 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 2 小学校 岡山市 R(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 中区のさい ですかね…🤔 それなら知っていますが…。 旭竜小学校は全学年1クラスしか ありません! 荒れている子は見かけないです! 髪の毛染めている子が 何人かいるぐらいです😂 11月2日 R 中区ですね!ありがとうございます! 髪の毛染めてるぐらいなら かわいいもんですね😂 さいの治安についてもしご存知でしたら教えて下さい🙇♀️ 11月2日 はじめてのママリ🔰 上の子が入学前まで、さいに 住んでいてその後同じ学区内(旭竜小の)に 引っ越したんですけど さいは治安悪いとか思ったこと ないですよー! 入学時、子供会に強制的に 入らされるんですけど さいの方はここです みたいなのがなかったので 子供会はないのかもしれません! 多分、子供が少ないんだと思います! ちなみに登下校は登校班があるわけじゃないので バラバラで学校に行く感じです! 11月2日 R バラバラで登校すごく心配なんですけど大丈夫なもんなんですかね、、、😅 11月3日 はじめてのママリ🔰 結構学校近くまで 送りに行ってる保護者の方 見かけますよ! 私は心配だったので、さいから より学校に近い町内に 引っ越しましたけど😅 あと、旭竜の子達は 中学校は高島中ですが さいだと操山なんですかね?🤔 あの辺ちょうど隣の学区との 境界線になってますよね! 11月3日 R フルで仕事していて小学校の近くまで送ることができるのか、、 😂そしてなんとほぼ高島中に進学するのに、もしかしたらさいの子たちは操山中学校!?それはちょっと可哀想な気も🥺 11月3日 はじめてのママリ🔰 近くに小学生がいれば 一緒に行ってもらうように 頼むしかないですね💦 さいの子達が操山なのか 確かな情報ではないので 違うかもしれません🙇♀️💦 高島中学校は今現在 落ち着いてるらしいです! 11月3日 はじめてのママリ🔰 操山の学区を調べてみました! こんな感じらしいです! 11月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
中区ですね!ありがとうございます!
髪の毛染めてるぐらいなら
かわいいもんですね😂
さいの治安についてもしご存知でしたら教えて下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
上の子が入学前まで、さいに
住んでいてその後同じ学区内(旭竜小の)に
引っ越したんですけど
さいは治安悪いとか思ったこと
ないですよー!
入学時、子供会に強制的に
入らされるんですけど
さいの方はここです
みたいなのがなかったので
子供会はないのかもしれません!
多分、子供が少ないんだと思います!
ちなみに登下校は登校班があるわけじゃないので
バラバラで学校に行く感じです!
R
バラバラで登校すごく心配なんですけど大丈夫なもんなんですかね、、、😅
はじめてのママリ🔰
結構学校近くまで
送りに行ってる保護者の方
見かけますよ!
私は心配だったので、さいから
より学校に近い町内に
引っ越しましたけど😅
あと、旭竜の子達は
中学校は高島中ですが
さいだと操山なんですかね?🤔
あの辺ちょうど隣の学区との
境界線になってますよね!
R
フルで仕事していて小学校の近くまで送ることができるのか、、
😂そしてなんとほぼ高島中に進学するのに、もしかしたらさいの子たちは操山中学校!?それはちょっと可哀想な気も🥺
はじめてのママリ🔰
近くに小学生がいれば
一緒に行ってもらうように
頼むしかないですね💦
さいの子達が操山なのか
確かな情報ではないので
違うかもしれません🙇♀️💦
高島中学校は今現在
落ち着いてるらしいです!
はじめてのママリ🔰
操山の学区を調べてみました!
こんな感じらしいです!