しゃあ
家着いたら、熱があって病院つれてったんですけど嘔吐もあったんですが
園では変わりなかったですか?
とかですかね…
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、子どもたちは38℃あっても割と元気です。
乳児クラスだと気づきやすいですが、
幼児クラスだと、動きが少なかったり顔色が悪かったりしないと気付かない時もあります。
園でも食欲ないとかだったら担任は気付きます。
熱以外の症状がないと気づきにくい事もあります。1人だけを見ているわけではないですからね。
我が子もそうですが、迎えに行った時(先生に何も言われていない)体が熱いな、熱あるなという事よくありますよ。
ちー
うちは、今日の六時頃にお迎えに行った時には、ルームの先生とオセロをして遊んでいて、結構ハイテンションだったのに、帰宅した途端に、無言になり寝室に。。。
急なテンションの下がりように、不思議に思いましたが、結局発熱でした。。。
うちも幼稚園の時に、帰宅したら熱が出てたパターンが二回ありました。預かりの時間は、スゴく元気だったので、気づかなかった、と言われました。色々な変化に、すぐ気づく先生が預かりのリーダー的先生も気付かなかったみたいなので、本当に急に出たのかな??と思ってました。。。
うちは、コロナで高熱が出た時は、さすがにぐったりしてましたが、それ以外は、38℃出てても、普通にしてるので、なかなか分かりにくいです😭😭😭
こむぎ
うちも先日迎えに行ったら元気無くて帰ってすぐ熱測ったら39度でした💦
明らかにいつもと違うのに先生気づかないのかなと思いましたがとくに何も言ってません😣
言うとしたら帰ってすぐ熱あったんですが園では変わった様子無かったですか?とかですかね🤔
Kコマー
園にいる間は熱や嘔吐もなく、ご飯も食べられていたのかもしれないですね🤔
コメント