※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が日中いなくて、専業主婦しているママさん。子供がかえってくるまでどのように過ごしていますか?

子供が日中いなくて、専業主婦しているママさん。
子供がかえってくるまでどのように過ごしていますか?

コメント

えいい

基本的には掃除とか夕飯の準備とかですね!
それ以外は家庭菜園の草むしり、買い物などなど😊
幼稚園のお迎えが1時30には家を出なくてはならないのであんまりゆっくりは出来ないです😂

はるゆと

子ども達と買い物に行くとお店の中を走ったり遊び始めたりするので1人でゆっくり買い物に行ったり、テレビも占領されたり邪魔されたりするので録画した番組や好きなDVDを観ながら家事してます😊洗濯物畳んだり干したり、食器洗いしたり、普段の掃除から換気扇などのたまにする掃除まで!
あとは、作り置きや夕ご飯をほとんど作って温めるだけにしておいたりですね💡
基本的に子ども達が帰って来るとなかなか思うようにいかない事をしておきます!

ゴロッゴロしてます、、😂😂
14:00にお迎えなので
13:00からガーッと家事やります🤣

夕飯を作る、簡単な掃除、趣味のジム通い(行ける日は毎日)、
ママ友とランチ、ショッピング
この辺です😂
あとはゴロゴロするの大好きなので家でひたすら海外ドラマ見たりです😊

フルーツサンド

下の子が産まれる前は、家事一通り終わらせて基本ゴロゴロしてました笑

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が激務で年中ほぼいない&子供達の習い事の送迎がほぼ毎日あるので、午後から夜までめちゃくちゃタイトスケジュールで寝る時間も遅くなりがちです💦(旦那の帰りを待ってから寝るので、大体2時就寝)

なので、日中は一通り家事を済ませた後は、極力体を休めたりゴロゴロしています☺️
体力回復のためマッサージに行く時もあります🥹✨