コメント

みや。
特定の仲いいママ友は私も最初いませんでした。けれど、しばらく会話しているうちに、特に気の合う方はもっと話したいなーと思うようになり、自分から勇気出して誘ってみたりしました^^*
あと、逆に気が合うと思ってくれたのかランチなど誘ってもらったりして、2人で遊ぶママ友さんは3人ほど出来ました!
みや。
特定の仲いいママ友は私も最初いませんでした。けれど、しばらく会話しているうちに、特に気の合う方はもっと話したいなーと思うようになり、自分から勇気出して誘ってみたりしました^^*
あと、逆に気が合うと思ってくれたのかランチなど誘ってもらったりして、2人で遊ぶママ友さんは3人ほど出来ました!
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園幼稚園の担任の先生へお聞きしたいのですが、年長児の担任の場合、卒園式が終わった後はどうされているのでしょうか? 他の学年のクラスの補助に入ったりなにか雑務をこなしていたりするのでしょうか?
生まれてくる子供を愛せるか不安です。 もともと子供欲しいって思わなくて。 でも孫を見せたいとか、旦那も子供欲しいって言ってて年齢も30歳すぎてるし...仕事でキリのいいタイミングがあったから...。 って感じで妊娠し…
私が車で先に左側確認して次に右側確認したあとブレーキペダルから足を離してクリープ現象が始まった途端、左側からスピードを出してた自転車が突っ込んできて衝突事故を起こしました。 相手は肘に小さな擦り傷ができまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りんごとなし
ありがとうございます!
うちは上の子が落ち着きなく、最近は下の子も動き出してランチに行ってもゆっくり会話できずに、結局支援センターになってしまいます😭
みや。
お子さんが元気でランチが難しいママ友さんは自宅に招いたりしていますよ^^*
あと、支援センターに一緒にこの日いきませんかーと誘ったりしています。
りんごとなし
ランチには行きませんが、家に呼んだり支援センター一緒に行こうと誘い合う友達はいます。
ただ、向こうも友達が他にいるし、ママフェスタとかちょっと特別なイベントごと?などに誘っても迷惑じゃないか、誰を誘っていいのかわかんないんです😭
そういうときはどうしてますか?
みや。
特別なイベントは誘うの迷惑かなと思って悩みますよね😢私は前にママ友さんにイベントごと誘ってもらってとても嬉しかったので、勇気出して仲良くなりたい人には自分から誘ってみようと思ってます。
りんごとなし
やっぱり悩みますよね😣
支援センターやお家に誘うのとはレベルが違いますよね。
別の人と行く予定があるんだ。とか断られても切ないし😭
やはり勇気だして誘うしかないですね。