最近の離乳食で泣いて嫌がる悩みについて、みなさんはどうしていますか?二回食にしているけど食べてくれないです。
最近は離乳食を口に入れると泣いて嫌がります
みなさんどうしていますか?
食べてくれなくて悩んでいます
今二回食にしてますが…
- みさ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
食べなかったら、無理矢理食べさせずにやめていました。
上の子の時は、全て手作りにこだわって、離乳食を食べてくれないと悩んでました💦
下の子は、離乳食作りに疲れたらレトルトもどんどん使うし、嫌がったら食べさせずに、ミルクか母乳です。
全然慌てることないし、食べなくてもいつか食べるので大丈夫です😊
あまりに食べなかったら、2回食から1回食に戻したりもしていましたよ。
みさ
そうなんですね!
上の子はちゃんと食べてくれたので、下の子がこんなにも嫌がると不安になってしまい💦
じゃあまた食べるようになるまで焦らずやっていこうと思います!
ママリ
不安になりますよね💦
分かります💦
私も、なんで食べないのーーーーってなってました。
焦らずですね✨
みさ
なんでもそうですが、
私たち親が焦っても子供が嫌なら仕方ないですもんね😂
無理やりはできませんもんね😭
ママリ
そうなんですよね😣
でも、毎日子育てしていると、分かってはいるけど悩んだり考えたりしちゃうものですよね。
私は、上の子の時に手作り頑張っても離乳食食べてくれなくて、病んでしまいました😱
だから、頑張りすぎずに、食べてくれないときはレトルトを出してみて、食べなくてもレトルトだからいいやって感じにして、気持ちを保っていました。
無理しないで、子育てしましょう✨
みさ
ほんとにそうなんですよね😭
頑張って手作りで食べてくれないのが1番キツいですよね😫
自分の気持ちも少しは楽にするためにレトルトなどに頼って気持ちを保つのも大事ですよね!!!
はい!
お互い頑張りすぎないようにしましょう😆✨