※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

新生児が物音で起きないのは普通ですか?お家でも大人の音で起きないことがあり、不安です。

新生児が物音で起きないって普通ですか?
聴覚検査などは特に引っかかっていません。

お家で過ごしていても、大人の物音で起きることが全くなく、不安に思います。そんなものですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子もそうでした!!!
母乳飲んで欲しくてわざと大きな音たてたりしましたがまったく起きず、、、。
それも新生児頃だけで、いまはちょっとの物音でも起きて逆に大変です🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も素人なので正確なところは分かりませんが、私の息子も起きなかったです笑
心配になって少しだけ離れたところから手を叩いたりした事もありましたが😅
今は呼べば振り向きますし、問題なさそうです✨

ねぎ

うちは全然起きなかったですし、寝てても普通の生活音はさせていました😊
掃除機とか、料理とかも寝てても普通にやってました😂

ママリ

下の子は、上の子がおもちゃをドンガラガッシャンしても全く起きません🤣

ママリ

何しても起きませんでした😂
3人とも!
起きてるとこ見たことないって身内から言われるほどでしたw

こんちゃすぬ🥨

低月齢のうちは周りを掃除機かけてても熟睡でした🤣
段々音に敏感になっていくので大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

長女は掃除機かけても猫たちが運動会してても起きませんでした😂なのに私の膝のポキって音で起きたり😂そんなものだと思います😊