※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モエモエ
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の女の子がアトピー肌で、夜泣きがひどくなり、寝つきが悪いです。病院を変えるべきか悩んでいます。中耳炎もあります。

こんにちは:-)
一歳四ヶ月の女の子👧なのですが、元々アトピー肌で1月末からひどくなり皮膚科に行きワセリンとヒルドイドをもらいました。抗アレルギーの飲み薬ももらっています。最近、夜泣きがひどくかゆいのか起きてしまいます。それからが、機嫌が悪くなかなか寝ません。
どうしたらいいんでしょう(ToT)
病院🏥を変えるべきですか?

あと今、中耳炎も一緒になってます😢

コメント

ちょこむ

その塗り薬でよくなっていますか?(>_<)

うちの子も肌がガサガサになり皮膚科にいってヒルドイド貰いましたが少しマシになったくらいでよくならず…一歳半検診で薬効いてないからもう一回診てもらったほうがいいと言われ、違う病院でステロイド貰いました。

長い間弱い薬を塗り続けてダラダラよくならないより、ステロイドで短期間で治すのがいいみたいです。もう一度診てもらったほうがいいかと思います。
中耳炎とのことですが、夜泣きの原因を1つずつ減らしてみるしかないですね…

• モエモエ

モエモエ

ありがとうございます😊

違う病院に連れて行こうと思います。ワセリンが元々あまり相性が良くないような気がします。

• 2月27日