ままり
そこまで手がかかるのであれば、上の子優先という生活は下のお子さんにもよくないと思いますので、その時支援や援助が必要な子に手をかけるようにするようにしてみるのはどうでしょう?
そうすると、下の子が可哀想だとか、上の子優先にやってるのに!って思わずに、今必要な子に必要な支援ができますよ😊
私はそのようにしました!上がグレーでめちゃくちゃ手がかかり、毎日がカオスで3人目は諦めました!育て辛さはずーっとでしたが、発覚は2人目が1歳半前の時のでした😂
適切なことを自分ができれば、理不尽に子どもに腹を立てることも減ってきます!あとはパパが帰宅してからはなるべく寝て体力温存&回復、パパが休みの日にはお昼寝をするようにするのも私的におすすめです!
下が産まれて3ヶ月くらいはもう寝不足で目の下のクマは酷いし髪の毛なんて綺麗にするような余裕もない!ってくらい毎日子供をただ生かすことだけに集中してました😂ぼちぼちですよ!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期でしょうか?うちの息子も本当に今手がかかりしんどいです🥲🥲
イヤイヤ期なだけであれば、今だけだと思うので必死に気持ちを押し殺して私は耐えてます😢💦
コメント