※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
産婦人科・小児科

熱が40度で下がらず、坐薬を入れた後は身体を冷やすしかないです。小児科は午後休診ですが、連絡しようと思います。

アデノウイルスについて

昨日も質問させてもらったんですが、土曜日から熱でずっと高熱で今も40度で全然下がる気配がありません。
坐薬は11時に入れたのでまだ入れれないんですが、身体を冷やしてあげることしかすることはないですよね?💦💦💦💦
かかりつけの小児科に電話しようと思ったんですが午後から休診で・・・😭すごいきつそうでかわいそうです😭

コメント

ひなまるママ(27)

ちなみに何歳とお子さんですか??
水分とかご飯とかは
はいってますか??

• ねこちゃん

ねこちゃん

4歳です!お茶とご飯は少しはとってます!高熱の割には少しは食べてるかなという感じです🥺✨

• 11月1日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

きつそうにしてると心配になりますよね😭💦もうアデノと診断されたなら熱が出きって下がるのを待つしかないですよね😭

• 11月1日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

やっぱり熱が出きって下がるのを待つしかないんですね😭😭教えてくださりありがとうございました🥹✨

• 11月1日
はなさお

うちも上の子が日曜日から熱出てアデノ陽性で39℃こえてます。

解熱剤飲んでも6時間経たずに熱はまた元に戻るし次カロナール飲めるまでめちゃくちゃ長く感じます💦

今は冷やすしかできないできないかなと思います😫

保育士さんしてる方に聞くと5〜7日間ほど熱出てたと聞く子が多いと言ってたのでまだ下がるまでに数日かかるのかと思うと可哀想です😭

• ねこちゃん

ねこちゃん

同じですね🥲6時間長いですよね😭😭今回解熱剤の効果が薄いです🥲💦アデノウイルスすごいですね😭
    やっぱり冷やしてあげるしかないんですよね😭
    そして7日もかかるんですね💦💦
    教えてくださりありがとうございました🥺

• 11月1日
yori

うちの2歳も絶賛アデノ中です(;´д`)
今日は2日目で、解熱剤の効果が本当に薄いです😣
座薬入れて2時間ほどでまた39.0越えとかになります😖
本人もかなりぐったりしていますが、時間が経って熱が出切るのを待つしかないですよね😫
お気持ちとても良くわかります😭

• ねこちゃん

ねこちゃん

娘さんもアデノ中なんですね😭😭うちは今日で6日目です🥲坐薬の効果薄いですよね。。。やっぱり待つしかできないですよね🥲
    まだまだ娘さんも続くと思いますががんばりましょうね🥺🥹🥲💓✨✨コメントありがとうございました🥹

• 11月2日
おはな

すごい不安になりますよね。
うちも先月かかりましたが、高熱5日間、37.5前後が1日、その次の日から平熱に下がりました。喉の白いのがなくなって完治しました。
ずっと高熱で寝たきりだったので体力が落ちてしまい、もどるのに時間がかかりました。
そして2週間後に下の子も、、。
最悪の10月でした🥹💦

• ねこちゃん

ねこちゃん

不安ですね。。うちも昨日から喉が痛いと言い始めました😭🥲もうすこしで治るのかな🥹🙏✨

そして2週間後にやっぱり下の子にもうつったんですね😭
    うちもきっと下の子にうつります。。もうすぐ発表会なんですが😇笑💦💦

コメントありがとうございました🥺💕

• 11月2日