ヨーグルトの食べ方について悩んでいます。甘みなしのヨーグルトをそのまま食べさせるか、フルーツや野菜を混ぜるか迷っています。手抜き離乳食をしているため、感覚が変わっていて、甘みなしのヨーグルトがマズイかもしれません。
離乳食
そろそろ初めてのヨーグルトを食べさせようと思ってベビーダノンを買ってきました✨
高いですよね😂
長男の時はベビーダノンや砂糖不使用のビオを買っていたような気がするですが。。いつから砂糖ありに切り替えたのかも記憶になく。。
砂糖不使用のヨーグルトでも甘みなしでそのまま食べさせていますか?それともベビーダノンのようにフルーツや野菜の甘みを混ぜる?
どう食べさせていたか全然覚えてなくて、でも1人目より手抜き離乳食をしているので感覚が変わっていて、甘みなしのヨーグルトなんてマズイよなーって思ってしまいます😂
- みい(1歳7ヶ月, 7歳)
もっちー
ベビーダノン甘いですよね!
うちは1歳半になってもブルガリアのプレーンです🤣
きなこ
2歳の娘はいまだに毎朝甘みなしのプレーンです🙌
ママリ
2歳の息子ブルガリアのプレーンです🙆♀️
果物混ぜたりはします!
すぼらママ
本人が嫌がるまでは無糖でいいかなと
(上の子は記憶上、3歳間際まで)
無糖ヨーグルトor無糖きな粉混ぜたヨーグルトを食べさせてました!
たまにバナナ入れたりもしてましたよ!
みい
みなさん回答ありがとうございました✨
バナナやきな粉、長男の時に混ぜてたなぁと思い出しました😆
小さい子ってプレーンヨーグルトでも食べるんでしたね😂感覚が6歳児用になってました😂
ベビーダノン買うのやめてプレーンヨーグルトにします😋
コメント