※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニ山🐰
子育て・グッズ

抱っこ紐とスリング、どちらが良いでしょうか❔ 両方使っている方の意見を教えてください。見た目はスリングが気に入っているが、悩んでいる。

抱っこ紐とスリング、どちらが良いでしょうか❔
片方使ってる方、両方使ってる方、
それぞれ良いと思ったところや、
不便と思ったところを教えて下さい🙋
わかれば、使ってるもののメーカーを教えて下さい❗🙇

個人的には、スリングの見た目がかわいいなぁと思っているのですが、街で見かけるのはだいたい抱っこ紐なので、どうしようか悩んでいます。
両方買っても、どっちか使わなくなりそうだなぁと……

コメント

とうあ

スリングは、生後すぐから、半年まで使いました。
それ以降は抱っこ紐です!
スリングは、片方の肩に負担がかかるので、子どもの体重が重くなってきたら毎日つけるのは、きつくなります。
いまは、抱っこ紐を洗濯していて乾いてないときは、スリングでお出かけしたり、お昼寝の時に寝かしつけたりしています。

• バニ山🐰

バニ山🐰

なるほど!確かに片方の肩だけ疲れてしまいそうですね!
    抱っこ紐の予備的な使い方でスリングを使うのは良いですね✨
    ありがとうございます😆💕✨

• 2月27日
ままり

うちは住んでるとこが田舎で車移動がメインなので、スリングしか持ってません!
基本ベビーカーで、ちょっとした買い物はスリングでって感じです🙌
長く抱っこするならスリングだと肩に来るので抱っこひもの方がいいとおもいます✨
家事の間おんぶしたりするならスリングはおんぶできないので不便なので、抱っこひも買おうかなと思ってます💦
スリングはキャリーミープラスを持ってます✨

• バニ山🐰

バニ山🐰

なるほど!家事をするときにおんぶできないのは確かに不便かもですね!
    ちょっと使いでスリングは出番が多そうです!

• 2月27日
YR

抱っこ紐とスリング両方使ってます☆
スリングは家の中用で外出は抱っこ紐です!
スリングは抱っこ紐より簡単で手軽なので家で寝ぐずったり、抱っこしかゆるしてくれないとき使います!
外出のときはスリングだと片手しか空かないし、片方の肩に体重のるので長時間は辛いので抱っこ紐と使い分けてます✨

• バニ山🐰

バニ山🐰

家の中用と外用でうまく使い分けてるんですね✨
    寝かしつけは重宝しそうです✨

• 2月27日