※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはくmama
子育て・グッズ

抱っこ紐について相談があります。生後9日の子が2.6kgで、保育園に上の子を連れて行く予定です。現在の抱っこ紐はアンジェレッテのプチとアップリカのコアラですが、コアラは2.5kgから使用可能です。帝王切開のためコアラは避けたいのですが、低体重の子でも使えるスリングなどはありますか。おすすめがあれば教えてください。

抱っこ紐について

現在、2.6kgの生後9日の子がいます。
16日から上の子を週に何日か保育園に連れていく予定です。
家にある抱っこ紐が、アンジェレッテのプチとアップリカのコアラです。コアラが2.5kgから使えるようですが(ママ腕抱っこ)アンジェレッテ プチは3.2kgからが推奨でした。
帝王切開だったため、コアラは出来れば避けたいのですが、スリング等で低体重だった子でも使えるようなものもあるのでしょうか?スリングも見た感じ3㌔越えくらいから推奨のようで…
他に、これとかいいよ!とかあれば教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3キロない新生児の時からスリング使ってました。
第一子からdidymosと言うところのメーカー使ってます。
高いのでメルカリとか、他メーカーでも良いと思います。
第一子の時コニーみたいなやつ使ってましたが、フィット感が全然違いました。
家でも泣いたら抱っこでスリング使ってました。
スリングは引き締める時にコツがいるので最初は使いづらいと思うかもしれませんが、慣れると重宝します。
来月1歳ですが、今も毎日使ってます☺️
ベビーラップも私的にはめちゃオススメです。didymosで売ってます。
こちらも慣れるまでは大変ですが、育児にはなくてはならないほど重宝しています。下の子は首座り前からおんぶしてました。
上の子は18キロありますが、今も下の子ラップでおんぶ、上の子スリングで抱っこを同時にしたりします。

• こはくmama

こはくmama

didiymos調べてみました。メルカリでもお高めですね…💦せっかくご提案いただいたのですが3つ目の抱っこ紐にはちょっと予算オーバーでした💦
    ベビーラップも色々見たのですが、なんやかんやで難しそうですね💦
    もうちょっと検討したいと思います😊

• 19時間前