※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が急にトイレでの失敗が増えて困っています。同じ経験の方いますか?どう対処すればいいでしょうか。

ほぼ自分でトイレに行っておしっこ出来るようになっていたのに、急にまたよく漏らすようになることってありますか?😢

もうすぐ3歳の娘なのですが、
夏からトイトレを始めて1ヶ月経つ頃には
自分で勝手にトイレに行きおしっこや💩が出来るようになりました。
ですが、1週間前ぐらいから急にまたよく失敗するようになりました。
「漏れたら気持ち悪いでしょ?」「トイレでするんだよ」と声をかけ、「わかった!」と返事はしても漏らしてしまいます😢
そろそろおしっこしたくなる頃だと思い、「おしっこ出るんじゃない?おトイレ行きな!」と声をかけると「出ない!」と言いトイレに行かず、その5分後に漏らしたりします😭
1週間ずっとこんな感じで、こっちもイライラしてしまい、怒ってしまいます😭😭😭

同じような事があった方いらっしゃいますか?😢
どうしたら良いでしょうか😭

何かアドバイス貰えると嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

一時ありました〜🥺
その時は自分でパンツ洗わせてました!
漏らしてもいいけど自分で洗いなさい。
トイレですればこの洗う時間が遊ぶ時間に変わるんだよ。
次からはトイレでしてね。と笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良いですね!😂(笑)
    次からやってみます!😼

• 11月1日