ままり
どっちも激混みですが
まだランドのが家族が多いので過ごしやすいかもしれないです!
シーはカップルや友達など大人で溢れかえってて割りとグイグイの人が多いです😥
みおんまま
お子さんの年齢にもよりますが、26日は夜までいらっしゃいますか?
いらっしゃらないのであれば、夜のショーで決めても良いかもしれません!
ランドはクリスマス期間、エレクトリカルパレードがクリスマスバージョンです🎄
シーは昨年から人気のビリーヴがありますね。
ビリーヴは場所取りがとても大変ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
26日も宿泊するので、2日目で疲れてるとかなければ閉園近くまでいたいと思ってます!
ビリーヴはクリスマスバージョンとかなくいつものですか?🤔
子供が見たがってるので寝坊して売り切れてなければDPA買おうとおもってます😂
でも買っても場所取りとかあるんですよね!?- 11月1日
-
みおんまま
ビリーヴはクリスマスバージョンはないです。
DPAを買ってもエリアの確保はできますが、席は自由席なんです💦
なので、1時間半くらいは待った方が良さそうに思います。
DPAなしだと、3時間くらいでしょうか💦
お子さんが見える場所となると前の方なので。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに待たないとなんですね😫
寒い中で待ってくれるか不安です😅
1時間が限界かなぁと思うのでDPA買って1時間前に行ってみます💦
前回は買うか迷ってたら売り切れちゃったんですが、おすすめエリアとかありますか?😣- 11月1日
-
みおんまま
ビリーヴはどこから見ても新しい発見があるので、どうしてもここ!というのはないのですが💦
全体的によく見えるのはリドアイルのDPAになると思います。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
絶対ここみたいなのはないんですね😳
買えたらリドアイル選ぼうと思います🎵
ありがとうございます😊- 11月1日
-
みおんまま
リドアイルは売り切れ早めです。
ピンクはバケーションパッケージでいらっしゃる方の席、
水色がDPAの場所です。
私個人の意見ですが、
買えなかった場合のおすすめ場所は赤の丸と青の丸をした場所です。
それか、ピンクと水色の有料席の後ろです。
赤の丸の場所は船が近くまでくるので人気です。
かなり早く埋まる傾向にあります。
青の丸の場所はキャラクターは見えにくいですが、全体を見渡せる場所です。
ご参考になれば,幸いです。- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ🥺
詳しくありがとうございます🥰
ミラコスタって画像右下のとこですか?💦
ホテルに映る映像を前回チラッと見てすごく迫力あって、歩きながらもっと見たいなぁと思ってたのでミラコスタ見えるあたりにしようかなと考えてます❣️- 11月2日
-
みおんまま
サイトから引用しましたが、これが全てミラコスタです!
ミラコスタにうつる全景を見たいとすれば、先ほどの青の丸の箇所が良いかもしれません。
赤の丸のところだと、後ろを振り返ったり、横を見る形になります。
ただ、青のところだと、キャラクターは遠いです。- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
下の方全部ミラコスタだったんですね😂
リドアイルっていうのは赤マルと青丸の間のとこですか?🤔
ホテルの映像に夢中だったので、DPA無理なら青のとこでいこうと思います🥹- 11月2日
-
みおんまま
ミラコスタ、横に広いんです。
リドアイルは青と赤の間で合っています。
青の所は赤よりはマシですが、まずまずのところで見たいのであれば、早めに場所を確保するしかないです😭- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
早く行かないとですよね😭
そういえば障害者はアトラクション別の場所で待てるシステムあるけど、ビリーヴってどうなのか知ってますか?💦
子供が身体障害あってたまに使わせてもらうんですが、ビリーヴも使えるのかなと😅- 11月2日
-
みおんまま
手帳をお持ちですか?
ディスアビリティサービスですね。
我が家の甥っ子も手帳があるので、こちらのサービスを使っていますが、アトラクションには使用しているものの、ショーは待っています💦- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事くれていたのに遅くなってすみません😭
障害者手帳持ってます!
ショーはやっぱり対象外ですよね😅
寒いのでレストランとかで待てたらなぁと思いましたが、頑張って並びます🥹- 11月5日
-
みおんまま
風邪ひかないように気をつけてくださいね!
ディズニーはあれこれやりたい事がいっぱいになりますよね💦
でも、のんびりでも楽しめます✨
素敵なご旅行になりますように!- 11月5日
ぽん🍙
お子さんメインで考えたらランドかなと思います🙌乗れる物が多いので🥰
ママリ👦👼👼
ランドの方がおすすめです!
シーは暗いところでカップルが色々してます👌
-
ママリ👦👼👼
それならパレードを含めクリスマスぽくて子供が楽しめるのはランドの方なので、25日ランド、26日シーにします🙆♀️
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
クリスマスっぽいのはランドなんですね💡
最終日なのできっとグッズとかは残ってないですよね〜?😭
ビリーヴは季節限定とかなくていつも同じって思ってればいいですかね?🤔- 11月1日
-
ママリ👦👼👼
グッズは人気なものは売り切れてると思います😱
ただ、26日も売れ残ったクリスマスグッズは販売されると思います👌
今日からハロウィングッズが半額で販売されているので、クリスマスも同じなら26日から半額になるかもしれないです!
ビリーヴは季節関係ないです!
けっこう落ち着いてきたのか、先週行った時はショーの1時間前とかでも座りで見やすいところも空いてました🙆♀️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
去年は24.25日に行ってほぼ品切れだし、娘が気に入ったポップコーンバケットが26日から発売で少し残念だったんですよね🥺
なので今年は26日にしてみたんですが、クリスマスの売れ残り半額はいいですね!
オンラインでもパーク内でもどちらでも売ってるんですかね?🤔
ハロウィン期間でも1時間前で座れるんですね😳
平日でしたか??- 11月1日
-
ママリ👦👼👼
セール品は基本オンライン限定です😣
平日でした!DPAも結構ギリギリまで残ってたので、そろそろ落ち着いてきたのかね〜とみんな話してました😂- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
オンライン限定なんですね!
届くの遅いのでパークで買うのが好きですが、オンラインもチェックしてみます❣️
クリスマスはさすがに激混みな気がしますが、落ち着いてるなら助かります🥹
あとシーズナルグルメチケットって今販売中止なんですか?🥲
チケットホルダー全種類集めようと思ってたのに…そのうち復活するんですかね…😭- 11月1日
-
ママリ👦👼👼
シーズナルグルメチケットはアレルギー成分が混入していたのが原因で今のは販売中止しているんですが、回収になったのが1ヶ月前だったので、今日からまた再販するのかな〜と思ってたんですがしなかったので…でもまた再開するとは思います😣
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
人気すぎて生産追いつかないとかなのかと思ってたけどアレルギーなんですね😭
シーズニングの使い道が不明なのであの粉無しでもいいんですけど😂笑
最終日になるので完売しちゃうかもですが、また再開しそうならよかったです☺️
教えて下さりありがとうございます🥰- 11月1日
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
お子さんがベビーカーなら、ランドの方がおすすめです。
坂道や階段が少ないので。
ただ、ハロウィンもそうでしたが、ランドの方が圧倒的に混みます。
理由は、パレードが充実しているからです。(久しぶりのダンサーさんあり、停止ありです)
25は最終日なので、相当な人数が見に来るのではないかと思います💦
はじめてのママリ🔰
ランドもシーも行く予定で、25日にどちらに行こうかっていう相談です💦
分かりにくくてすみません😭
イベント内容や限定のフードメニューなど色々考えた上でどちらにしようか…って迷っていて😞
コメント