ママ友からお下がりの制服をもらい、お返しに商品券とお菓子を考えています。お返しの相場や現代での商品券の適切さについて悩んでいます。お下がりの経験がある方、お返しのアイデアを教えてください。
ママ友から幼稚園の制服のお下がりをもらいました。
3万円分くらいで、3年間使えそうな状態のものです。
お返しはJCB商品券一万円分と、
お菓子6,000円くらいで考えているのですが、
少ないかな?とか、今の時代に商品券ってあり??
とか悩んでいます。
お下がりを譲った/譲ってもらった
どちらかの経験があるかた、
どんなお返しだったか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ギフトカタログにしました。
ままり
十分じゃないでしょうか☺️
制服ではないのですが6万以上のベビーカーをお譲りし、お返しでとても美味しいお菓子をいただいたのですが(調べていないけど5千〜1万円くらい?)、
すごく嬉しかったです☺️
こちらはもう使わない物を使ってもらえるだけでも嬉しく、お返しいただけるなんて考えていなかったです。
お気持ちが嬉しかったですし、そのお菓子がめちゃくちゃ美味しくて、さらに嬉しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
自分が譲る側だったら、お返し要らないのですが、、
反対の立場だとなにかお礼渡したくて。
ちなみにお菓子どんなものでしたか??差し支えなければ教えて欲しいです!- 11月1日
-
ままり
確かに逆の立場ならお返ししたくなりますよね🥹
くださった方の地元のパウンドケーキやクッキーの詰め合わせでした❣️
私は百貨店のお菓子大好きでひととおり食べているお菓子好きなのですが、「わあ〜美味しい!」となりました🥰
その方がこだわって渾身のおすすめの洋菓子をお送りいただいたのがひしひしと伝わってきました🍰❤️
百貨店のお菓子なら、
ヴィタメール
ツマガリ
たねや
などが個人的には好きです😋- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
百貨店のものもいいですが、地元のお菓子屋さんてところがまた嬉しいですね!!
たねやの和菓子私も好きです😊
色々教えてくださりありがとうございます!- 11月1日
怪獣使い
商品券だとほぼお金と変わらないし気を使うので私ならカタログギフトとお菓子にしますね☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
私自身カタログギフトもらっても結局欲しいものなくて、無理やり選ぶことが多いので、好きではないのです。が、商品券だと気をつかうという受け取り方もあるんですね😭
- 11月1日
ままり
お下がりを1.5万円分くらいもらい、5000円の商品券と千円を超える高級食パンとちょっとしたものを贈りました😊その人は引っ越しだったので、次の園の制服や入学前でいろいろ揃えるだろうからそれで使ってー😊と渡しましたよ✨
我が家は1.5万より少し下かな?(傷んでたのでお譲りできないものもあった😂)LINEでミスドとスタバのチケットを頂きました😊
商品券でも嬉しいし、好きな形に変えられるので助かると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
好きなものに変えられるっていいですよね!!
LINEギフトも手軽で良さそうですが、もう少し軽めのお礼の時に使います☺️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
少なくないと思います!
お返しがあまり高すぎても…って思うので私も半額で返すと思います😊
そしてカタログより商品券のほうが嬉しいです💦
選ぶ手間もあるし、カタログってあんまりいいのないです😭
人によるんですね😣
-
はじめてのママリ🔰
カタログギフト嬉しくないという仲間がいて、安心しました。笑
商品券でいこうと思います!!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
無難な選択だと思うのですが、私がカタログギフト好きではない人間なので、それ以外で探しています。