子供が持ち帰った自然物について、皆さんはどうしていますか?庭がないため植えることができず、捨てるのが可哀想で悩んでいます。皆さんの対応方法を教えてください。
子供の持ち帰ってきたものについてです!
幼稚園で作ってきた作品などはちゃんと保管してしまってるのですがこの時期の枯葉や落ち葉、どんぐりなどの自然系はどうされてますか?🍂😹
なんか一生懸命探して拾ってきたものなのにありがとうと言って捨てるのは可哀想なのかな…とかだからと言ってうちは庭など無いので地面に植えてどんぐり出てくるかなとかも、できなくて皆様どうされてるのでしょうか、、、?😅
- ^_^(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

れんれん⟡.·
ペラペラ系の物はファイリングして保管しています🙆🏻♀️
立体的な作品やかさ張るなぁって作品はしばらく飾っておいてその後は写真で撮って、それを現像して同じくファイリングしてます☺️

はじめてのママリ🔰
玄関に百均で買ってきた蓋付きの木箱置いてその中に入れてます
入る分だけって約束なんですが
虫対策でどんぐりと、汚いのはこちらがこっそり処理してるものもあります😂
-
^_^
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね私も虫が出たらほんとにパニックなので自然系vs私がいつもいて専用の箱とかなるほどですいいアイディアですありがとうございます😆- 11月1日

ダッフィー
うちは子供にそれを持たせて写真撮って、子供が寝てるときに捨ててます😅
-
^_^
やはり写真に収めればとりあえずは納得してくれますよね😅
私もこっそり…と思ってたので写真にとってなんだか、理由を付けて今回はおさらばしようと思います🥲- 11月1日

まめ大福
容赦なく捨てます😅
特に自然系は虫が出てきたら‥と思うと‥ゾッとするので
あとは一緒に庭撒いたりです
力作は写真を撮ったりしますが、長女が工作や折り紙好きで毎日何かしら持って帰ってくるので収拾つかなくて💦
最初の頃は感動して取っておいてました
-
^_^
容赦なく(笑)(笑)私も容赦なく捨てる勢いで一旦ママリで聞こうと思い今一旦ストップしてる状態です😅
虫はほんと御免すぎるので写真にでも本人に満足行くように撮ってさよならしようかと思います🥹- 11月1日

こまち
玄関に息子専用のフラワーベースとお皿を置いていて持って帰ってきた草や石はそこに置いてもらっています。
次に公園に行く時に持って行って一緒に自然に返してます😊
…その繰り返しです。
無くならない😂😂😂
-
^_^
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
フラワーベースなんて、素敵ですね😳💫
私なら虫が怖くてこっそ〜り捨てちゃ…お…と思考になるのに…自然を大切にする息子さんになりそうですね🥰アイデアありがとうございます🎀- 11月1日
^_^
ファイリングですね!😳
なにか密封するようにファイリングされてるのですか??🤔