コメント
ママリ
上の子は11ヶ月で入園し下の子は9ヶ月で入園予定です。
上の子のクラスには3ヶ月で入った子もいますし、7ヶ月で入る子もいました。
激戦区だとそのくらいで入る子多いと思います。
完母だと最初は搾乳したりと大変かもですね、、
でも他のお母さん方は離乳食の相談をしていたり色々聞いていらっしゃったのでそれはいいなあって思いました☺️
(上の子の時はコロナ禍で離乳食教室なかったので)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月〜預けてました。
完母でしたが、入園前に混合にしたり、搾乳したり、哺乳瓶に慣れてもらいました。
離乳食2回でしたが1回は保育園で食べてくれるので、作る手間が1回分減り楽でした。
-
はじめてのママリ🔰
混合にしたほうがいいですかね💦搾乳はどのくらいの量してましたか?
減るのはらくですね!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の量をどのぐらい食べてるかと、何時間預けるかによって変わるとは思います😊
うちの子は入園当初3回ミルクをもらってました。その後離乳食の量が増えていき1歳なった頃にミルクなしになりました。
離乳食を始めると授乳回数も減るため、搾乳は昼休みに5分ずつしていました。1週間ほどしんどかったですが、身体がなれてきました。あとは、母乳マッサージに行ってました。
今、3番目が8ヶ月ですが、離乳食2日回+おやつで、日中はまだ2、3回授乳しています。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食2日回ではなく、離乳食2回です。
すみません。- 11月1日
はじめてのママリ🔰
なかなか入れないとは聞いたのではやめにいれることにしました💦いいこと聞けてよかったです!