※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
その他の疑問

小学生低学年 先生から直接話を聞いた場合次の日の連絡帳に何か様子と…

小学生低学年 先生から直接話を聞いた場合
次の日の連絡帳に何か様子とか書きますか?
保育園の子でもないしいらんよなと
何も書かずに送り出してしまってるんですが
書いとくべきだったのかなと😅💦

体調とか学校が困る話しではないし、わざわざ書く事もないよなと思ってますが
反応ないと逆に先生が心配なったりするのかなとも思い始めて🤣💦
モンペ的な感じとか😂

簡単に事情かくと、間違えて娘が怒られてしまい何もしてないのに怒られた事が悲しく
それが下校前の授業でそのまま下校時もずっと泣いたままになってしまってる事に対して説明謝罪を受けていて💦
私がいつも下校付添してる為、学校着いたらすぐ来てお話ししてくれて、
親的には大した事ではないし そうなんですね!全然大丈夫ですよ!的な事を直接話してはいるんですが😅

コメント

m🤍

書かなくていいと思いますし
書かないです😊✨️

はじめてのママリ🔰

書いたことないです。
伝えなくても先生も頭にあるので様子見てくれると思っています。
そして学校に来ているということは、自宅では元気と判断され登校していると認識すると思います。
子どもにも直接体調様子聞いてくれます☺️

3姉妹ママ☆.

ありがとうございます✨
大丈夫ですよね!
今までわざわざ先生からとかそんななかったから私の対応大丈夫だったか無駄に心配なっちゃって😂💦
モンペととられたくなくて笑