生後2ヶ月の電動ハイローチェアの使用について、主人が入院中でワンオペになるためレンタルを考えています。新生児からではないが、1ヶ月半〜2ヶ月から使用しても寝かしつけできるか心配です。経験者の方の意見を聞きたいです。
生後2ヶ月の電動ハイローチェアの使用について
現在生後1ヶ月半ですが、主人の入院に伴いワンオペとなってしまうのでハイローチェアのレンタルを検討しています。
(期間としては主人のリハビリが終わる
3.4ヶ月先位までで考えています。)
ただ新生児からの使用ではない+本人が抱っこマンのため1ヶ月半〜2ヶ月から使用を始めても寝かしつけできるのかが心配です。
新生児以降に購入されたりレンタルされたりでハイローチェアを使い始めた方がいらっしゃったらどんな使用感だったか教えて下さい🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
めめ
ゆらゆらすると高確率で寝るので良かったですよ☺️
退会ユーザー
新生児から使ってたとしてもダメな子はダメなので、あまり本格的にあてにしてると思ったように使えなかった時に大変かもしれませんね💦
とはいえ寝かしつけに使うのは難しくても、少しの時間ホールドしておくことはできますし、
寝かしつけまでできたらラッキー、泣くかもしれないけど一時的に動き止めて安全確保できるなら良し!と思えるなら借りて損はないと思います😊
うちは上の子は頑張って使おうとしてましたが、乗せれば寝る感じでもなかったのでハイローチェアである必要はなかったかもです😂
結局抱っこで寝かせてそーっとハイローチェアに置くだけだったので…
下の子は大柄だったのもあり、月齢低い時から狭そうでダメでした💦
2人とも揺れたからって何?って感じで別にユラユラされるのも好きではなかったみたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり寝るか寝ないかはその赤ちゃんによる感じですかね🤔
寝かしつけに期待結構しちゃったんですが、そこまで期待をもたずリビングでの一時お休み場所として考えてみます✋
ベッドが狭い問題も盲点でした🧐我が家ですと今はまだ大丈夫そうですがレンタル期間を考えないと直ぐに使え無くなりそうです😇
詳細に色々教えてくださってありがとうございます。特にベッドが狭さについては助かりました💪
参考にさせていただきます🥰- 11月1日
ママリ
上の子は産前に準備して新生児期から使ってましたが、一度も寝かしつけできたことないです💦
日中の赤ちゃんの居場所としては使ってましたが、結局抱っこマンだし、寝返りし始めてからはハイローチェアだと危なくて乗せることもできなくなり売りました😂
下の子は生後1ヶ月半くらいのときに訪問先で一度使わせてもらいましたが、即寝てたのでびっくりしました🙄
赤ちゃんによるので寝かしつけだけが目的なら効果なかったらもったいない気がします😭💸
-
はじめてのママリ🔰
なんと!?上のお子さんと下のお子さんで全く違う感じだったんですか🧐
我が家も抱っこマンなので上のお子さんと同じく全く寝てくれない可能性大です💦
リビングで寝かせるところがないので寝かしつけはそこまで期待せず一時的な居場所目的とした方がよさそうですね😇
ご兄弟のそれぞれの使用感教えて下さりありがとうございました!
色々検討してみます🥰- 11月1日
はじめてのママリ🔰
高確率で寝てもらえるのは羨ましいです〜🥰
我が家でもゆらゆらで寝てくれたら大助かりなので試してみたいです‼️