コメント
おはぎ
妊娠発覚してからやめましたが、買わないことで済みましたよ。
はじめてのママリ
根性です笑
最初の頃、おっさんみたいに禁煙パイポくわえてました笑
-
みちゃん
禁煙パイポですか!
妊娠してからタバコ吸っていたことに後悔です😓- 11月1日
ママリ
検査薬で陽性が出たら気持ち的に吸いたい欲がなくなりスパッと辞められました😊
今妊娠中期ですが陽性分かって以来一度も吸ってないですし、1人目の時も普通に吸わずに入れたので産んで落ち着くまで変わらず吸わずにいれると思います😅
2歳前の大変に時期になってくると、仕事したい欲と同時に煙草も吸いたくなったので2人目も同じ感じか今回は早めにその欲が来そうかなとは思います💦
どうしても吸いたい時はタバコの灰が入った濁った水を見て、この中に赤ちゃんいさせることになるんだと思うと、辞めようと思えると思います😭
-
みちゃん
そうなんですね😣
なかなか辞めたいのに吸いたいって気持ちがあって、吸えないしんどさと言うよりも口が寂しいと思ってしまっています😭
出産あとにタバコまた吸ってる方も意外と多くいらっしゃいますよね…
お腹の子が苦しむのは嫌なので頑張って耐えようと思います🥲- 11月1日
🦖🌻
赤ちゃんがお腹にいると思ったら
自然にやめれました!
後つわりが始まってそれどころじゃなかったです🥹
-
みちゃん
そうなんですね!
つわりはまだ始まっていなくて、そもそもこの先つわりくるのか?って感じです😂
赤ちゃんのためを思って耐えようと思います😣- 11月1日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
赤ちゃんを思うとやめれましたね😊
-
みちゃん
赤ちゃんが苦しむこと考えたら嫌ですもんね…
頑張ります😣- 11月1日
はじめてのママリ🔰
陽性と同時につわり始まって速攻無理でした!!!
-
みちゃん
そうなんですね!つわりはまだ経験なくて、たまに空腹時に、ん?これは?って思う程度です😓
- 11月1日
退会ユーザー
棒付きの飴舐めてました。
最初は中々やめれませんでしたが、後残り6ヶ月の我慢、産んだら速攻で吸う!と気合いでやめました。
今は電子タバコに変えて、また吸ってます。
産院の先生が、1日1〜2本吸っても大丈夫って言うのは、自分の子供じゃないから言うらしいです。
自分の欲のために子供の一生を台無しにするか
子供の一生の為に今の欲を我慢するか
を、考えるとやめよう!と言う気持ちになります。
何かに集中する時間を作る。
お菓子食べたり口が寂しくないようにする。
などなどでしょうか?
禁煙頑張ってください!
-
みちゃん
なかなかの口の寂しさがあって今現在は口が寂しくなったらお茶で耐えています😓
棒付きの飴はなかなかいい案ですね!真似させてもらいます!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
その後きっぱり辞めれましたか?😭
-
みちゃん
質問当時は5週とかだったんですけど、今はキッパリやめられました!
ただ、本当に吸いたくなくなっただけなので参考にはならないと思います😭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
吸いたくなくなったの羨ましすぎます😢
何週くらいまですってましたか?🥲- 2月1日
-
みちゃん
7週あたりで両親に報告に行って、その頃にはもうやめてました😓
- 2月1日
みちゃん
私も今買わずに耐えていますが辛くて😭
吸ったら赤ちゃんの方が辛いと思うので耐えてます😭
おはぎ
そのまま耐えていると自然と欲しなくなると思います。タバコってある種癖ですよね!そもそも人はニコチンを求めていない生き物ですし。
今耐えられているならそのままいけますよ!頑張りましょう応援してます。
みちゃん
完全に癖ですね…暇があれば吸いたくなって、例えばショッピングモールとかで疲れたら休憩がてらタバコ吸ってってしてたのでついついそう言う考えに至ってしまってます😓
頑張ります!ありがとうございます🥲❤️