※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1月末の退職を12月末に変更できるかどうか、終業規則的には2週間前までとされています。会社による可能性もあります。

退職日を早めることはできますか?
1月末で退職、12月半ばから有休消化の予定です。

転職活動中で、1月から働くことになった場合、
1月末の退職を12月末に変更することは可能でしょうか?
有休消化は12月半ばで変更ありません。

終業規則的には退職は2週間前までとあります。

会社によるのかもしれませんが、どなたか分かる方おられたら教えてください。

コメント

まめ

有給を全て使わないってことですよね?会社が払うお金が減るだけなので大丈夫だと思います!!!
早めに伝えましょう😌

• ママリ

ママリ

会社的には最終出社日は変わらないし、1ヶ月の給料払わなくてよくなるなら大丈夫ですよね!
    返信ありがとうございます、相談してみます😊

• 11月1日
  • まめ

まめ

優しい会社だったら11月とかも有給使っちゃいなーって言ってくれればラッキーですね!
    言われなくても数日休むのはアリかなと☺️

そして再就職もおめでとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月前通告で平気ですよね?
雇用契約書に2.3ヶ月前通告とあって雇用形態に準ずると書かれていたら変更できないけど、
今11月1日なので有給含めて12月中旬で退職日を早めたいと言っても法律的には平気なはず

• ママリ

ママリ

大丈夫ですよね!
    回答ありがとうございます😊

• 11月1日
とし

私は有給期間中に新しい職場で時給を貰いながら働き、退職日の翌日を正社員での契約日にして貰ったことがありますよ。

• とし

とし

退職日を変えるのではなく、始業日を二種類というか業務開始日と正式採用日みたいな感じですかね?

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

それができたらいいなって思ってました!
    元の職場は副業OKとかだったんですか?

• 11月1日
  • とし

とし

言わなければわからないかと、、、年末調整も新しい会社でしますし、社会保険も退職日翌日から新しい会社になりますし

• 11月1日