コメント
まりぞー
伝えたい事だけ送ることはしてると思うので、それはそのまま続けてもらって…
相手方からそれに対する答えには答えていらん内容はスルーでいいと思います。
反論とかもせず、質問の答えの応答。伝えたい事に関するやり取りのみにするだけでいいかなと。
弁護士さんが言う淡々と!というのもそういう意味だと思います。
退会ユーザー
「○○に関して必要な事には答えたり連絡取りますがそれ以外のものについては連絡はしません」って最初に伝え、それ以降もなんか言ってくる度にテンプレのように送ってます。
アドレス使えなくても電話番号わかるならショートメールでも言い訳ですしね。
ほんと、淡々と!です😌
-
はじめてのママリ🔰
お上手ですねー参考にさせていただきます!
うちは電話番号も住所も相手が教えないので壁が多いのですが、あまり病まずに淡々とを心掛けます!ありがとうございました♪- 11月1日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ほんとおっしゃるとおりで、私は必要事項だけ淡々とやりとりしたいんです。
だけど、相手の質問に1つでも頷いてなければ、無視を続けるのならこのアドレスは使えないなどと脅してきます。
向こうのペースに飲み込まれないよーに頑張ります。
アドバイスありがとうございました。