※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HONU
子育て・グッズ

離乳食を冷凍した場合、解凍はレンジで行います。適切な熱さは、手で触ってぬるま湯程度にすると良いです。

5ヶ月を過ぎたので今日から離乳食をはじめました(╹◡╹)
ひと匙食べさせて、残りはひと匙分ずつ小分けにして冷凍したのですが、これを食べさせるときはどうやって解凍すればいいんでしょうか?∑(゚Д゚)
レンジで解凍?その場合はどのくらいの熱さにすればいいですか?教えてください(>人<;)

コメント

みななら

小さじ2はい分を600ワットで30秒くらいあっためてます😃そうするとアツアツなので少し冷ましてからあげてます♪

• HONU

HONU

回答ありがとうございます!
    やっはり少量なのであっという間にアツアツになりますよね。

• 2月27日
まっさー

我が家もレンジで解凍しています。同じく600Wで30秒〜50秒ぐらい。(具材で調節してください)

1分超えると、おかゆがカピカピになりました(・・;)

• HONU

HONU

今頃のお返事ですみません!(>人<;)
    殺菌のためにもレンジ解凍が必要なんですね!もうすぐ4週目ですがすべてレンジ解凍しています。
    コメントありがとうございました!

• 3月15日