卵アレルギーのお子さんがゆで卵以外の卵料理を食べられる量や調理法について教えてください。
【卵アレルギーのお子さんのための卵料理の与え方について】
お子さんが卵アレルギーの方、教えてください。
現在全卵1/3まで食べられるようになりました。
ゆで卵が嫌いなので今までおやきに混ぜて誤魔化しあげていましたが、
量が多くなったのでバレてしまい吐き出します。
そろそろゆで卵以外の卵料理を与えてみようかと思っていますが、
アナフィラキシーを起こさないか心配です。
どれくらいの量食べられたらゆで卵以外の卵料理あげましたか?
調理法もよければ教えていただけると助かります😣
- ママリ
コメント
そうちゃま
黄身全部食べられたら、黄身だけ使って(ちょっと分離しない程度に水分足して伸ばして)よく焼きでオムライスにしてあげたり、黄身だけチャーハンにしたりしてます🥚
まだ白身は半分くらいしか進んでないので、白身使っての料理は出してないです🙅🏼♀️
唐揚げ
1歳過ぎてますか!?
うちの子も卵嫌いで大変でした💦
3歳過ぎてやっとゆで卵など食べてくれるようになりました!!
卵焼き、目玉焼き、かき玉うどん、錦糸卵、オムライスとかですかね?
全卵1/3食べれていて1歳過ぎていれば、ちゃんと火を通してさまざまな調理法を試して、段々と生に近づけていけばokですよ!!
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ママリ
コメントありがとうございます。
一歳二ヶ月になります!
卵嫌い大変ですよね💦毎回苦労します…
割と卵料理何でも食べられる感じなんですね!
よく焼いてからあげてみようと思います!詳しく教えていただきありがとうございました😊✨- 11月2日
ママリ
コメントありがとうございます。
少し水足して卵黄でオムライス作るの良いですね!チャーハンも食べれているんですね!
白身ちょっと混ぜて作ってみます☺️
教えていただき感謝です!ありがとうございます✨