1歳の子供を保育園に預けることに不安と寂しさを感じています。仕事復帰したくなかったが、復帰せざるを得ない状況で子供に寂しい思いをさせるのが辛いです。同じ経験をされた方、気持ちの切り替え方を教えてください。
今日(11月1日)から1歳の子が保育園に通います。
心配&不安&寂しい気持ちで、眠れません。
子どもの寝顔を見て、今日から保育園に行くなんて思ってないだろうな〜と思ってしまい、悲しくなってしまいます。
仕事復帰したくなかったのに、体裁を気にして復帰することにしました。
1年以上休んだら、居場所も無くなるし余計戻りたくなくなるよなぁと考えました。。。
私のせいで子どもに寂しい思いをさせると思うと、辛くて涙が出てきます。
同じような経験された方いますか?
どのように気持ちを切り替えていましたか?
- はじめてのママリ
コメント
mama
寂しいですよね😭😭
我が子も0歳で入園し、入園前は本当に寂しくて申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦
でもいざ入園してみると子どもはいろいろな刺激を受けてとても楽しそうで💕
保育士さんたちにもたくさん可愛がってもらい、成長を一緒に喜んでくれるのが何より嬉しいです☺️
なかなか気持ちを切り替えるのは難しいかもしれませんが、いいこともたくさんありますよ💕
脂肪無料配布中
娘も1歳半から保育園に行ってました!
もちろん最初派わけもわからず連れて行かれてましたが、でも大丈夫ですよ!🙆
保育園には遊ぶ場所やおもちゃもたくさんあるし、先生やお兄さんお姉さんは優しいし、集団生活で学ぶこともいーっぱいあります😆
もちろんママの存在には敵わないし行くのを嫌がる日もあると思いますが、お友達と遊んだりいろんなこと覚えてくる姿はとってもかわいいですよ🥺💕
これから先人間界で生きていくためのステップのひとつです!大丈夫ですよ🤗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
いい点を見て私も頑張ります!- 11月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
いい点を見て私も頑張ります!