※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

湿疹が出るタイミングに悩んでいます。冬や雨の日に出やすく、痒みはないけど痛みがあることも。同じ経験の方いませんか?

お聞きしたいのですが、
中指にこのような湿疹が出ました。他のところには今は出ていないのですが、妊娠したあとからなにかのタイミングでこの湿疹が、出るようになり、検査してもわからないってことなのですが、同じように湿疹とかでたりする方いませんか?
現在妊娠はしてないですが、一番はじめにでた時は妊娠したときでした。
そこからなにかのきっかけで指だったり、足だったりにこのような湿疹が出ます。

痒くはなく、触ると少し痛みがある感じのときもあればなんにもないときもあります。

夏場はでません。冬または雨の日が出やすいかな…と。
どうしたらいいのか全くわからずいつもこの時期が来ると憂鬱になります。

同じような方いませんか?

写真は第一関節と第二関節の間の赤くなってるところです。見にくくてすいません。

コメント

haa♥

汗疱ですかね…🤔💭
季節の変わり目とかに
私は出たりするんですが😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗疱とは赤くなるんですか?

• 11月1日
  • haa♥

haa♥

赤くなります🤔
    小さい水泡みたいなの出来てませんか?🤔

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水疱ではなくて、赤くただまるーくなって広がっていき、最終的に痛痒くなり、消えます。

• 11月5日
Eママ

同じ症状かどうかわかりませんが
昔介護の仕事をしていて常にビニール手袋をしていて手に汗をかく事が多かったからなのか水疱が出来るようになりました。ニキビのように膿が水疱の中に出来たり触ると痛い時もあります。
いろいろ調べた結果
掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)であるとわかり
その病名がわかってから
漢方を飲んで
飲み続けた結果良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も介護してました。その頃はもっと手荒れがひどかったので、手荒れで気づいてなかったのかもしれないですけど、足とか膝にもでるようになってしまって…。
    手だけなら手荒れだな…とか思ってたんです。

• 11月1日
  • Eママ

Eママ

介護の仕事されていたんですね。
    そうかもしれません。
    間違っていたらすみません。
    早く治療法が見つかって
    良くなりますように✨️

• 11月1日