※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が作業療法士に診てもらうことが決まり、園に伝えるタイミングを悩んでいます。運動が苦手で箸を持てない息子が、マラソンや縄跳びで荒れる可能性があり、どう伝えればいいか心配です。

息子が春から動いて、やっと来来週に作業療法士さんにみてもらうことが出来ます。

運動が苦手、不器用さがかなりあり、年長だが箸を持たない(補助箸は使う)などでずっと心配だったため。

園にいつ伝えようか迷っています😕

運動会はもう終わってしまったんですが、練習期間に荒れてしまい、少しご迷惑もおかけしました。

少し落ち着いたのですが、今度はマラソンや縄跳びが毎日始まります…。

別件で連絡帳のやりとりを最近度々しています…。
マラソンの練習で荒れ気味になるかもしれない不安がありますが、どうやって伝えたらいいでしょうか…。

園にはウンザリされていそうで怖いです😭

コメント

たぬ

春から動いていて、作業療法士さんにやっと繋がれそうな事。ご迷惑を掛ける事を心配している事を率直にお伝えしたらいいのではないかと思います😊

ウンザリなんてされないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月2日