※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アクアライトはジュース代わりになりますか?風邪や脱水気味の時に飲むものだと思っていましたが、ジュース代わりになるのでしょうか?

アクアライトってジュース代わりになるんですか?😅

風邪引いた時とか脱水気味の時とかに飲ますものだと
思っていたんですが…ジュース代わりになるんですかね?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

大人のアクエリやポカリがジュース代わりになるのと同じだと思ってます!
その辺の甘ったるい果汁ジュース上げるなら、水分もしっかり補給できるアクアライトがいいかな?って思ってよくあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児がいて、風邪の時1度だけあげて、一口私が飲んでみたんですが、まずくて😂
    OS1みたいな感じなんだなって思ってましたが、ポカリ的な感じなんですね😳

• 10月31日
kuku

お子さんが好きならジュース代わりでも良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはジュース嫌いみたいなのであげる予定はないですが、
    アクアライトがジュース代わりという質問見かけて、OS1みたいな感じなのかなって勝手に思ってました😳

• 10月31日
唐揚げ

おやつ的な?嗜好品的なイメージってことですかね!?

経口補水液ほど吸収は良くないけど、ジュースみたいにおいしくはない、けどジュース並みのカロリーがあるみたいな感じかな?と思います。

ジュースの代わりに飲ませる意味がそもそもわからないですが🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアクアライトがお菓子やジュースの飲み物枠に入るのかとびっくりました🥺💦

• 11月1日