※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の男の子への誕生日プレゼントについて、予算や使えるもの、喜ぶおもちゃを悩んでいます。

6歳になる男の子の友達に誕生日プレゼントを渡したいです🎁

みなさんなら予算はどのくらいで、何をプレゼントされますかー?!☺️

来年から小学生だし、小学校でも使えるものがいいかな🤔それより本人が喜ぶおもちゃ?🤔とか色々考えすぎて悩んでいます💦

コメント

あいう

予算にもよりますが
LaQめっちゃ喜ばれます!
一番小さいパックは500円からあります

• あいう

あいう

6歳娘もめっちゃ遊びます

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そのお友達LaQ大好きです☺️

• 10月31日
  • あいう

あいう

LAQ持ってるならお菓子の詰め合わせと…ちょっと遊べるもの…スライムとか…粘土とか…塗り絵とか…ミニゲーム(テトリス的なもの)とかあげます!

うちも来年小学校ですが、周りの話を聞いてたらキャラ物が禁止のとこや、逆にキャラものばかりのとことか…
    せっかく小学校に入るから親子で筆箱とか色々選びたいって思ってる〜って話してるお母さんもいたので、小学校は気にしなくていいと思います。

例えば12月が誕生日で小学校で使える筆箱とかもらっても結局は4月まで使えないですし…誕生日プレゼントなのに使えないじゃないじゃん!!ってうちの子なら言います…

今使えるものをあげた方が素直に喜んでくれますよ◡̈♥︎
    小学校で使うものは誕生日プレゼントでなくても親が買いますし◡̈♥︎

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもとっても参考になりました!!子供にとったら今遊べるものがいいですよね☺️
    そしてスライムとかミニゲームとか飽きずに遊べそうでいいですね🤩
    今日さっそくイオン見に行ってみます😂
    助かりました〜ありがとうございました!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

今の小学校って持ち物もあれダメこれダメ多いので、本人が喜ぶ物がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦名入れの鉛筆だと使えるかなーと思ったのですが使えなかったら意味ないし、本人もあんまり嬉しくないですよね、きっと😅

• 10月31日