はじめてのママリ🔰
うちの娘が便秘気味で、丸3日出なかったら綿棒浣腸するようにしてたんですが、硬い💩(水分が少なくてベトベト?の感じです)が出てました💦
最近ビーンスタークのプロバイオをミルクに混ぜて飲ませてるんですが、2日に1回ペースで柔らかめの💩が出るようになり、綿棒浣腸ほとんどしなくて済むようになりました!
時間が経つと水分が吸収されてどうしても硬くなっちゃうみたいです🥲
もしかしたら一時的なものかもしれないのでもう少し様子見てみるのもいいかもしれないですが、もし抵抗なければプロバイオ試してみてください✨
全く同じ状況ではないですが、ご参考になればと思いコメントさせていただきました🙇🏻♀️

ソースまよよ
うちの子は1日1回しますが、たまにすっとばして翌日に出したりします。が、すっとばした翌日の夜の寝る前にしなかったら、綿棒刺激してます😅なので、うんちの硬さに関係なく出してあげてます🙆♀️
あ💡綿棒浣腸って、綿棒の先端の綿の部分までを挿入してグリグリ回す事ですよね?🤔
その際、ベビーオイルなどで綿棒を濡らしてからですよね?
コメント