※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
住まい

象印の加湿器を検討中ですが、アロマ対応やオススメの加湿器情報を教えてください。

象印の加湿器使ってる方🙌
教えてください🙇‍♀️

長男インフルになり、園でもめちゃくちゃ流行って来てるのと冬の乾燥に向けてリビング18畳用に象印の加湿器買おうか迷ってるんですが水の中に次亜塩素酸のジアニストとかを入れて加湿したいなーって思ってるんですけど、アロマとかそういうのって対応してますか?

その他、リビング用にオススメの加湿器あれば教えてほしいです🙏

コメント

ママリ

象印のポット型の使ってます!
アロマとかは対応してなかった気がします😣間違えてたらすみません💦

• ぽん🍙

ぽん🍙

ありがとうございます🥹🙏♡助かりました🥰
    アロマも使いたいので、他で探してみます❣️❣️

• 11月1日
ままくらげ

我が家で使ってる象印の加湿器は水道水以外は使えません😣
公式サイトの商品説明書のPDFでも確認できますのでご覧になってください☺️

• ぽん🍙

ぽん🍙

ありがとうございます🥹♡
    楽天やAmazonでしか見てなかったので公式見てみたら書いてありました😳💦
    アロマも使いたいので他で探してみます❣️❣️

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

もともと入れられないですし、次亜塩素酸は加熱すると無意味です。

• ぽん🍙

ぽん🍙

ありがとうございます🥹加熱すると無意味なんですね!知らなかったです💦
    友達がやってるよーって言ってたのでいけるもんだと思ってました!

• 11月1日

次亜塩素酸って吸い込むの良くないと聞きました💦水で噴霧したり加湿器に入れるのもよくないと思います!
拭き取り除菌や食材の洗浄に使うそうです。

• ぽん🍙

ぽん🍙

そうなんですね😳
    一昨年の胃腸炎で友達にオススメされて買って、嘔吐の拭き上げには使った事あるんですがその友達がうちは加湿器にも入れてるよーって言ってたので空気が消毒?出来ればなーって思ってました💦
    知れて良かったです😊

回答ありがとうございます❣️

• 11月1日