胸が苦しくなる期外収縮の症状が多く、病院受診すべきか悩んでいます。不安だけど治したい気持ちもあります。
期外収縮の自覚症状が強く、胸が苦しくなることが1日のなかで多々あります。
頻度もかなり多く、胸が苦しくなって収まる前に次の期外収縮が起きてさらに苦しくなる。みたいなこともしばしばあり。
これは病院に行くべきでしょうか?
受診してないのでこれが期外収縮かどうかも予想でしかないのですが。
期外収縮は誰にでもある不整脈と言われてるみたいで、受診してただの期外収縮だったら恥ずかしいなと。
でも胸が苦しくなるのが気持ち悪くて治るのであれば治したいです😭
なんせ今までこんなことは起きたことがなかったので…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
恥ずかしく無いですよ!受診した方がいいと思います。期外収縮も治療介入する場合がありますし、他の不整脈のこともあります。頻度が高いならホルター心電図とってもらえると良いですね😣
その上で異常なければ、心因性の可能性もありますが…検査してみないとわかりませんからね😌
はじめてのママリ
自分なら総合病院の循環器内科にかかりますね😊
-
はじめてのママリ
コメントの場所間違えてしまいました💦
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます。
総合病院って紹介状なくても診てもらえるんでしょうか?
近くに、総合病院とまではいかないけど大きな病院があるのでそちらに行くか、また別の近くの個人病院に行くかで迷ってます💦
クチコミなど見てみます😭- 10月31日
-
はじめてのママリ
初診料かかりるし多分かなり待ちますが診てもらえますよ〜😊
個人病院なら循環器内科の医師の方が良いかと思います!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
病院行くなら循環器内科でいいんですかね?
個人病院と大きな病院、どちらがいいんでしょう…
個人的に、個人病院はあまり検査してくれないイメージで💦