コープとパルシステム両方契約はおかしいでしょうか?離乳食で便利なものを買いたいです。
現在コープを契約しています。
パルシステムにも関心があるのですが、両方契約するのはおかしいでしょうか?
離乳食で便利なものを買いたいです。
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

あーちゃ
妊娠中、子育て中だと確かどちらも割引とかで入れますよね?
私はめんどくさがりなこともありネットでぽちぽち注文するのに2つ契約するのは抵抗があり、なんとなくパルシステムの方が合う気がしたので、パルシステムのみとってますが2つ契約でもいいかもしれないですね!
パルシステムは配達日が固定になってしまうのでその点はコープの方が使いやすいのかもしれません!
一時的に止めたり解約もできたと思うので利用できるものはしたいですよね!

りん
私はどちらも利用してますよ❣️
最近はパルシステムばかりになってますが😌
食品の安心安全性はパルのが上ですね!
-
ママリ
どちらも使ってみたらパルシステムのほうが気に入っちゃうかもしれないですね😄
ありがとうございます!- 10月31日

はじめてのママリ🔰
別にいいと思います!
私はパルシステムに入っていますが、道端でおうちコープの勧誘を受けたことがあります。勧誘の際にはおうちコープとパルシステムは同じ生協でもシステムが違うそうで2つ入る人もいると言われました😆笑
ただパルシステムは1歳の月齢を迎える月までは配送料かかりませんがそれ以降はかかります😢
-
ママリ
パルシステムのほうが人気な気がしてきました🥳
一才の月齢迎えるまで使ってみてもいいかもです。
ありがとうございます!- 10月31日

はじめてのママリ🔰
どちらも入ってます!
2つとも加入してる人結構多いってパルの人は言ってました🤔!
コープも良い商品ありますが、パルの商品も使いやすい物沢山あるのでオススメです😊
特に中期以降大活躍してます✨
-
ママリ
結構どちらも入ってる方いらっしゃるんですね!🥹
離乳食関係助かりますよね🤤
ありがとうございます!- 11月1日
ママリ
割引あるみたいです!
パルシステムも大きな箱に入ってくるのでしょうか?
生協の箱も結構場所をとるので迷います🥲
あーちゃ
その場で受け取れれば袋に入っているものを受け取るだけなので場所はとりません。
ただ、その時間に受け取れない時は発砲スチロールに入ったものを玄関においといてくれるので、それを翌週返却する感じです!
ママリ
受け取れるように頑張りたいですね🙂
ありがとうございます!