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はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉で当たった方、調理時間がそもそも短かったですか?弱火で20分、強火…

鶏肉で当たった方、調理時間がそもそも短かったですか?
弱火で20分、強火で5分程度煮た鶏肉が食べ終わりに気付いてしまったのですが結構赤くて子供も食べたので心配で…
カンピロバクターとかになってるとすぐ症状出ますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、前日の唐揚げに当たりました。冷蔵庫で食べる前にチンしてなくて食べてました。旦那が。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、冷蔵庫いれててもそれも当たるんですね😨

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい💦よく火を通してください!

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

カンピロバクターかかったことあります🙋‍♀️(外食でです)
潜伏期間2〜3日あるので、すぐは症状でないと思います😢

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    潜伏期間あるんですか…😭
    恐ろしすぎます、ありがとうございます😭

    • 2時間前
ややや

計25分火入れして赤いのはとても大きな塊だったからですか?そうでなければそういう色の肉なので大丈夫です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大きいかは分かりませんが切ってない鶏肉1枚です…😢
    25分やっても火通ってないことありますかね、、

    • 2時間前
  • ややや

    ややや

    1枚肉なら調理工程によっては火が通ってない可能性もありますので何とも言えないですね💦カンピロバクター自体は、中心部75度1分以上加熱で死滅します!

    • 1時間前