※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳、大人の味付け取り分けるのはまだ早いですか?🥺たとえば肉じゃがと…

一歳、大人の味付け取り分けるのはまだ早いですか?🥺

たとえば肉じゃがとか…

コメント

ママリ

濃い味すぎなければいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味は濃くないんですけど
    作ってしまったので取り分けて薄めるのはどうしたらいいんですかね?😭💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

少し水足してさらに煮るのがいいと思います!

• 4時間前
ゆき

お湯で薄めるか、醤油とかいれる前に取り分けします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ってしまったやつを薄めるのってどうやったらいいですかね??
    子供分よそって、お湯かける、お湯かかったまま与える?ですか?🥺💦

• 6時間前
  • ゆき

ゆき

どうやって食べてるのかにもよりますが、うちの次男はまだご飯にかけたり混ぜたりするので、ちょっとお湯足して、そこから具材をご飯にのっけて、汁気は必要な分だけよそってました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で保育園入れました。
給食は大人と一緒の味付けで職員も食べてます。自宅でも大人と一緒のものを取り分けて食べてくださいね。と言われました。
それまでは味かなり薄めで出汁多めで薄味に慣れさせていたので衝撃受けましたが、割とすぐに取り分けすることに抵抗なくなりました。