生理の日数が通常より長引くことは珍しくないですか?最近の2周期は7日間続き、経血量も変化があるようです。以前病院で相談したところ、安定しているため気にしなくて大丈夫と言われました。2人目の妊活もしているため、気になっています。
生理の日数について教えてください🙇♀️
いつもは5日間ほどで生理が完全に終わりますが、ここ2周期は7日間続きます。
ちなみに経血量は今周期、
1日目 少ない
2日目 多い
3日目 やや多い
4日目 少ない
5〜7日目 ナプキンに血はつかないけど、トイレで拭く時にトイレットペーパーに少し血がつく程度
という感じでした。
以前気になって病院へ行きましたが、生理も安定して毎月来ていること、基礎体温もなんとなく二層になっていることなどから、気にしなくて大丈夫と言われましたが、2人目妊活もしていることもあり気になります😅
生理の日数がいつもより長引くことは、珍しいことではないですか?
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

さつき
こんばんは!
妊活していると色々気になりますよね😅
私は、基本5〜7日ぐらい続きます!周期によって変わるのですが、特に気にせずに過ごしてます😊
もし、生理痛がひどくなった、塊が出るようになったなどの場合は、セカンドオピニオンに行った方がいいかもしれませんが、2〜3日長くなる程度ならば大丈夫だと思います🙆♀️✨
ママリ
コメントありがとうございます😭
周期によって多少日数が変わることもあるのですね!!
私は今までずっと5日間だったので、なにか体がおかしくなったのかと考えすぎてしまいました😅
あまり考えすぎずに様子みてみます☺️