4ヶ月の赤ちゃんの秋冬服についての相談です。現在はUNIQLOメッシュのロンパース+長袖長ズボンを着せていますが、パーカーは早いか迷っています。パーカーの着せ時期やシート乗車時の適切さについて教えてください。
【4ヶ月の赤ちゃんの秋冬服について】
もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんの日中の服装についてです!
もう首は座っていて、うつ伏せもそんなに長くはもちません。
4ヶ月くらいの赤ちゃんの秋、冬服ってどんな感じにしてますか?
今は、夏に着てたUNIQLOメッシュの袖なしロンパース+長袖長ズボンのカバーオール着てすごしてます。
ほんとは足が出ている服に、レッグウォーマーを履かせたいのですが、太もも冷えるかなと思って、長袖長ズボンカバーオール着せてます😣
あと、パーカーのついた服とかって、4ヶ月の子には早いですかね〜?🤔
寝返りとかしてたら邪魔かなとか、チャイルドシート乗せる時居心地悪いかなとか考えちゃいます💦
みなさんパーカーとかはいつから着せてました?
アウターはパーカーついてるものが多くて、パーカー着せたままシート乗せていいのかなって変に気にしちゃいます💦
- うさぎ(1歳4ヶ月)
コメント
ままーり
パーカーは私も気になっちゃって使ったことないです😖
ゴロンする時期だと邪魔そうだし、たち始めてもひっかかりそうで危なくて💭
秋冬は私もカバーオールで過ごすことが多いですが、もしかわいいロンパースを着せたいのであればレギンスなんかもいいのかなと思いました♩
うさぎ
パーカー気になりますよね💦
でも服見てると結構小さいサイズでパーカー売ってるから、みんな着てるのかな?って気になって質問しました😂