コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹が出てくるのが生後1ヶ月前後なのでちょうど出始めなんじゃないですかね?
病気とかじゃないので検診の時に先生に診てもらってお薬使った方がいいかどうか判断してもらったらいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹が出てくるのが生後1ヶ月前後なのでちょうど出始めなんじゃないですかね?
病気とかじゃないので検診の時に先生に診てもらってお薬使った方がいいかどうか判断してもらったらいいと思いますよ☺️
「病院」に関する質問
病院にベビちゃんを連れて行くときに、ミルクを作れるように魔法瓶にお湯を入れて持って行くのですが、家でミルク作って魔法瓶に入れて飲ますことって可能なんでしょうか? ミルクは作ってから保温して何時間以内に飲ま…
朝保育園預ける→お昼お迎え→健診や病院→また保育園預け をやったことある方いますか? (もちろん園のルールによるかと思いますが) アリなのでしょうか? 下の子明日1歳半検診なのですが 有休ではなく、仕事中抜けで行く…
私事の質問で失礼します🙇♀️病み上がりなので優しくして下さい!💦 1歳半年になる息子がいます。 先週の土曜日に私が風邪をひき、微熱が出てしまいました。 私は深夜でパートの(20:00~24:00)をしているので、とりあえず解…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あーさん
日光に当たっていない顔とかも出てるのでそうなんでしょうか……🥲
足は日光に当たってからブツブツし始めて……刺激を受けてしまったから出始めてしまったんでしょうか……
はじめてのママリ🔰
顔から全身出ますよ、大丈夫!笑
脂漏性湿疹で検索すれば画像もたくさんでてきます。
お腹にいた時のママのホルモンの影響で身体が思春期みたになってるんですよ。笑
ぶわーっと出てくるんですけど病気じゃないから大丈夫です。(もちろん発熱やぐったりして飲み悪かったらすぐ受診してください)
お風呂で綺麗に洗ってあげてちゃんと保湿してあげてください♪
あーさん
少し調べてみます☺️
すごくわかりやすい例えありがとうございます!😄w
保湿をいつも以上に心がけてみます!!
はじめてのママリ🔰
しばらくしたら皮脂くさくて赤ちゃんなのにおじさん臭します。笑
あーさん
それはなんか嫌ですね😂😅