※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
産婦人科・小児科

日光浴後に足のブツブツがひどくなっています。病院で診てもらうことをお勧めします。

日光浴してから2日たった今日、お風呂上がりだからか足にあったブツブツが酷くなってます……😰
これは病院に行ってみてもらった方がいいでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹が出てくるのが生後1ヶ月前後なのでちょうど出始めなんじゃないですかね?

病気とかじゃないので検診の時に先生に診てもらってお薬使った方がいいかどうか判断してもらったらいいと思いますよ☺️

• あーさん

あーさん

日光に当たっていない顔とかも出てるのでそうなんでしょうか……🥲
    足は日光に当たってからブツブツし始めて……刺激を受けてしまったから出始めてしまったんでしょうか……

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔から全身出ますよ、大丈夫!笑
    脂漏性湿疹で検索すれば画像もたくさんでてきます。
    お腹にいた時のママのホルモンの影響で身体が思春期みたになってるんですよ。笑
    ぶわーっと出てくるんですけど病気じゃないから大丈夫です。(もちろん発熱やぐったりして飲み悪かったらすぐ受診してください)
    お風呂で綺麗に洗ってあげてちゃんと保湿してあげてください♪

• 10月31日
  • あーさん

あーさん

少し調べてみます☺️

すごくわかりやすい例えありがとうございます!😄w
    保湿をいつも以上に心がけてみます!!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくしたら皮脂くさくて赤ちゃんなのにおじさん臭します。笑

• 10月31日
  • あーさん

あーさん

それはなんか嫌ですね😂😅

• 11月1日